ACCA ставит под сомнение законность полномочий Великобритании в области банковских рейдов

Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) предупредила, что предложения о предоставлении Королевской налоговой и таможенной службе (HMRC) полномочий по «присвоению» денег с банковских счетов налогоплательщиков, рискуют оказаться неконституционными.

Ассоциация ACCA заявила, что это предложение вызывает огромные сомнения, потому что фактически, Королевская налоговая и таможенная служба сможет обходить суды. В настоящее время меры, которые использует Королевская служба HMRC для возврата налоговых задолженностей, требуют одобрения суда.

Если этим планам дадут «зеленый свет», Королевская налоговая и таможенная служба может заполучить «метод разбойного нападения», сказал Чез Рой-Чеудхури, глава налогового отдела в Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров. Он порекомендовал «рассмотреть другую форму проверки в рамках гарантий любого полномочия о получении доступа к банковским счетам». Рой-Чеудхури сказал, что такое полномочие должно использоваться только тогда, когда исчерпаны все права на подачу апелляции.

«Гарантии должны быть оформлены, и должны наглядно соблюдаться, чтобы больше не возникало примеров того, что Королевская налоговая и таможенная служба изымает капитал со счетов британских налогоплательщиков без их ведома или согласия. Королевская служба HMRC должна иметь только ограниченные возможности, чтобы использовать такое полномочие только в тех случаях, когда на продолжении определенного времени налогоплательщик отказывается платить или до сих пор не сделал этого по неопределенной причине. Такие полномочия не должны применяться к тем, кто не может уплатить налог ввиду финансовых трудностей, например, семья с низким уровнем дохода или занятые собственным бизнесом лица».

Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров заявила, что если эти полномочия все-таки будут предоставлены, она попытается поработать с Королевской налоговой и таможенной службой над тем, чтобы разработать список обязательных гарантий, которые будут соблюдаться в обязательном порядке.

Отправить комментарий