Абу-Даби готов запустить новую зону беспошлинной торговли

Правительство Абу-Даби утвердило федеральный Декрет 15 от 2013 года, предусматривающий создание первой зоны беспошлинной торговли на своей территории -  the Abu Dhabi World Financial Market.

В планах по формированию зоны, площадь которой составляет 1680 квадратных километров, пока не ясно, будет ли зона нацелена на создание своей собственной ниши финансовых услуг, или она намерена осуществить прорыв уже существующих финансовых центров в регионе - Эр-Рияд, Саудовская Аравия, Доха, Катар, или различные зоны беспошлинной торговли в эмирате Дубай.

Что касается Дубая, Дубайский международный финансовый центр быстро вырос в течение девяти лет, на протяжении которых он работал, привлекая самые крупные в мире компании по предоставлению финансовых услуг, банки и страховые компании.

Обсуждая планы Абу-Даби в интервью с местной газетой the National, Хабиб аль Мулла, дубайский юрист, который помог создать правовые рамки Дубайского международного финансового центра, прежде чем зона беспошлинной торговли была запущена в 2004 году, считает, что эти планы являются положительным событием для Объединенных Арабских Эмиратов. Поскольку количество финансовых учреждения растет, у ОАЭ будет больше выбора, а также более глубокие и с большей ликвидностью рынки капитала, предположил он, добавляя, что отечественные компании получат незамедлительный доступ к бесценному опыту в области финансовых услуг.

Отправить комментарий