7 компаний, которые хранят свыше $50млрд. в оффшорах

Политики готовы бороться с постоянно увеличивающимся количеством американских корпораций, которые используют иностранные компании в качестве метода для снижения своих налоговых счетов в США.

Но для некоторых, слияние, известное как инверсия, не является методом, который они выбирают для снижения налогового счета, Существует другой метод, с помощью которого можно платить меньше налогов в США, не перемещая при этом штаб-квартиры.

Множество компаний, которые ведут свою деятельность за рубежом, откладывают оплату больших сумм «Дядюшке Сэму», оставляя иностранную прибыль за границей на неограниченное время. Им не придется оплачивать американские налоги с этой прибыли до тех пор, пока они не вернут эти деньги обратной домой, и не вложат их в бизнес.

Компания Microsoft, например, заявила, что в прошлом году она занизила свой налоговый счет на 29,6млрд. долларов США, оставив 92,9млрд. долларов США за рубежом, о чем говорит обязательная отчетность компании.

Почему так много американских фирм не хотят возвращать свою прибыль на Родину? Большинство экспертов говорят, что проблема заключается в ставке корпоративного налога США, которая составляет 35% для большинства корпоративного дохода. Эта ставка – самая высокая ставка среди развитых стран.

Как правило, компании раскрывают информацию о том, сколько наличных средств они хранят за границей, в своих ежегодных обязательных отчетах, в отличие от компании Microsoft, которая не часто говорит о том, какую сумму в виде американских налогов она пока так и не оплатила.

Здесь представлены только семь компаний, которые хранят свыше 50млрд. долларов США в оффшорах, как было указано в их последних отчетах:

Компания Apple - 111.3млрд. долларов США

Компания GeneralElectric– 110млрд. долларов США

Компания Microsoft– 92,9млрд. долларов США

Компания Pfizer– 69млрд. долларов США

Компания Merck– 57,1млрд. долларов США

Компания IBM– 52,3млрд. долларов США

Компания Johnson & Johnson – 50,9млрд. долларов США

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"