7 млрд. фунтов стерлингов льгот по подоходному налогу продолжают оставаться невостребованными

По данным нового исследования, которое показывает, что общая сумма налоговых потерь составляет 12,5 млрд. фунтов стерлингов, британцы не претендуют на льготы, связанные с подоходным налогом, на сумму в размере 7,3 млрд. фунтов стерлингов.

Исследование, которое проводил веб-сайт Unbiased.co.uk, показывает, что большинство неиспользованных налоговых льгот связано с доходом. Отказ от использования налоговых льгот на ребенка, трудовых налоговых льгот и пенсионных льгот, продолжает оставлять невостребованными 7,3 млрд. фунтов стерлингов. Налоговые льготы на ребенка представляют 2,16 млрд. фунтов стерлингов налоговых потерь, наряду с тем, что трудовые налоговые льготы являются невостребованными на сумму в размере 2,7 млрд. фунтов стерлингов.

Исследования также представляет десять основных областей налоговых потерь. Потери, связанные с доходом, находятся на первом месте, за ними следует отказ от пенсионных налоговых льгот, что приводит к тому, что британцы теряют дополнительных 2,4 млрд. фунтов стерлингов. Упущение налоговых льгот для расходов налогоплательщиков на благотворительность составляет около 1 млрд. фунтов стерлингов. 306 млн. фунтов стерлингов потеряны из-за штрафов за несвоевременную подачу налоговых деклараций, в то же время 82 млн. фунтов стерлингов могут быть сохранены, если налогоплательщики используют скидки с подоходного налога. Общая сумма потерь в десяти основных областях составляет 12,6 млрд. фунтов стерлингов.

Unbiased.co.uk призывает налогоплательщиков Великобритании проверить и продлить срок действия своих налоговых льгот до 31 июля, чтобы необходимые денежные суммы были выплачены, и продолжали выплачиваться. Генеральный директор Карен Баретт подчеркнула: «В этом году, как и в предыдущие годы, налогоплательщики рискуют потерять тысячи фунтов стерлингов, если не продлят срок действия своих налоговых льгот до 31 июля, или не заполнят свои налоговые декларации правильно».

«Важно также держать Налоговое управление в курсе любых изменений в ваших личных и финансовых обстоятельства. В противном случае вы рискуете упустить свое полное право на налоговые льготы или рискует переплатить», предупредила она.

Несмотря на сложности, Барретт дала понять, что налогоплательщики не должны отдаляться от системы налоговых льгот. «Система была создана для того, чтобы помочь тем, кто в ней нуждается больше всего, и это действительно так, если вы не претендуете на налоговую льготу, вы рискуете остаться без нее. Претендуя на свои налоговые льготы, и получая их, вы сможете лучше планировать свое финансовое будущее».

Отправить комментарий