62% налогоплательщиков выступают за режим фиксированного подоходного налога в США

В ходе недавнего опроса в Соединенных Штатах было обнаружено, что 62% американских налогоплательщиков поддерживают переход текущей федеральной налоговой системы к фиксированному налогу, согласно которому все физические лица будут оплачивать одну и ту же процентную ставку налога от своего ежегодного дохода.

В рамках опроса общественного мнения Reason-Rupe poll, только одна треть граждан выступают против ввода фиксированного налога, где большинство Республиканцев и Демократов поддерживают эту меру.

В данном опросе уровень наиболее благоприятной ставки фиксированного налога составил от 15% до 18%, который соответствует 17%-ой ставке в Законе о фиксированном налоге. Данный закон вносился на рассмотрение в начале работы каждого нового Конгресса США, с 2003 года. Это делал Майкл Берджесс (Республиканец – штат Техас), член Комиссии по энергетическим и торговым вопросам и Комиссии по процедурным вопросам в Палате представителей. Законопроект получил поддержку со стороны председателя Комиссии Палаты представителей по вопросам бюджета Пола Райана (Республиканце – штат Висконсин), который назвал это предложение в своем бюджете на 2015 год заслуживающим рассмотрения.

Версия фиксированного налога Берджесса предлагает налогоплательщикам вариант оплаты единой ставки налога. Законодательство позволит физическим лицам и предприятиям, которые подлежат оплате личного подоходного налога, выбирать фиксированную ставку, а те, кто хочет остаться в текущей системе, продолжат подавать декларации в рамках текущей системы налогообложения. Берджесс сказал: «Я считают, что как только налогоплательщики увидят, насколько легко подавать декларацию по фиксированному налогу, они больше не захотят возвращаться к прежней процедуре».

В своем видео-обращении от 17 апреля он сказал: «Фиксированная и более справедливая налоговая система будет очень простой, и позволит поместить содержание налоговой декларации на одной странице. Дни, когда американцы вынуждены тратить больше 6млрд. часов на заполнение своей налоговой документации, сочтены. Фиксированный налог также позволит отменить альтернативный минимальный налог, налоги на прирост капитала, налог на недвижимость и штраф за брак».

Отправить комментарий