50% налоговая ставка бросает тень на конкурентоспособность Великобритании

Недавно группа ведущих экономистов попыталась оказать давление на канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна, чтобы отменить высокую ставку налога на прибыль в размере 50%, предупреждая о долговременном ущербе, к которому приведет экономику Великобритании этот налог, если он не будет отменен «при первой же возможности».

В письме, которое было впервые опубликовано Файнэншл Таймс, группа из двадцати высококвалифицированных экономистов призвала Осборна к «снижению налога в размере 50% при первой же возможности в качестве части пакета мер для стимуляции роста». Они утверждают, что налог является бессмысленным, так как он служит только для того, чтобы заставить платить налоги передвигающихся на международном уровне лиц в других странах с более конкурентоспособными режимами подоходного налогообложения, таких как Швейцария.

В письме говорится, что в результате ставки налога в размере 50%, которая включает прибыль, превышающую 150 000 фунтов стерлингов, Великобритания является «менее конкурентоспособной на международном уровне, а также менее привлекательной для иностранных инвесторов и талантливых работников».

Осборн поручил налоговым властям Великобритании, Королевской налоговой и таможенной службе, установить, добилась ли налоговая ставка в размере 50% тех прогнозов, которые использовались для оправдания ее введения со стороны предыдущей администрации труда в 2010 году. Осборн описал сбор, который покрывает около 320 000 лиц в Великобритании, как временный, хотя Великобритания пытается сократить дефицит бюджета.

В ответ на письмо экономистов, 7 сентября представитель казначейства отклонил критику налога, заявив, по данным BBC, что «правительство выступает за конкурентоспособную налоговую систему и за сокращение дефицита, мы всегда ясно давали понять, что те, у кого самые широкие плечи, должны нести самое тяжелое бремя».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"