25%-ое снижение немецкого налога на электроэнергию

Кандидат на пост канцлера от немецких Социал-демократов (СДП) сообщил о планах, если его выберут, по снижению налога страны на возобновляемый источник на 25%, чтобы стабилизировать взлетающие цены на электричество в Германии, тем самым, снижая фискальное бремя потребителей на сумму в размере 1,6 млрд. евро (2,1 млрд. долларов США).

Направленный на продвижение возобновляемых источников энергии, налог Германии на возобновляемый источник энергии увеличился по сравнению с прошлым годом. Фактически, налог на возобновляемый источник энергии значительно вырос в начале 2013 года, увеличиваясь с 3,59 центов за киловатт-час до 5,277 центов, еще больше повышая цены на электричество.

Представляя детали плана СПД из десяти пунктов, направленного на обеспечение успешного перемещения к возобновляемым источникам энергии, Штайнбрюк пояснил, что в качестве первой меры, партия снизит налог на возобновляемые источники энергии, или так называемый «налог на электричество». Такой шаг предоставит время,  в течение которого можно провести фундаментальную реформу налога страны на возобновляемые источники энергии, а также ввести полностью новые положения для управления энергетическим рынком, например, подчеркнул он.

Кроме того, Штайнбрюк подтвердил планы относительно того, чтобы снова ограничить налоговые льготы на возобновляемые источники энергии для энергоемких компаний в Германии, которые сталкиваются с жесткой международной конкуренцией.

Жестко критикуя черно-желтое коалиционное правительство за его «разрушительную координацию» перемещения в энергетике, Штайнбрюк сослался на обещание канцлера Ангелы Меркель от 2011 года, когда она настаивала на том, что налог на возобновляемые источники энергии не превысит 3,5 центов за киловатт-час. Это было серьезной погрешностью, настаивает кандидат на пост канцлера, отмечая, что с тех пор, налог увеличился почти до 5,3 центов за киловатт-чес, где средняя стоимость для немецкой семьи составляет 185 евро в год.

Немецкая ассоциация потребителей VZBV также призвала к действиям, призывая коалиционное правительство частично финансировать расходы на продвижение возобновляемых источников энергии, используя федеральные налоговые поступления, а не с помощью налога на возобновляемые источники энергии. Твердо высказываясь против этой идеи, министр Германии по окружающей среде Петер Альтмайер сослался на предложение, как на непродуманное и попросту невыполнимое. Дальнейшее повышение налога на возобновляемые источники энергии все еще нельзя исключать, подтвердил Альтмайер.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"