20% налоговых деклараций итальянских семей не соответствуют действительности

Генеральный менеджер Налогового управления Италии Аттилио Бефера сообщил, что было обнаружено, что 20% из деклараций по подоходному налогу, которые подали итальянские семьи, «не соответствуют действительности».

Согласно данным компьютерной системы сбора и обработки данных, а именно деклараций по доходам налогоплательщиков вместе с их текущими затратами, было обнаружено, что более 4,3 млн. семей задекларировали доход, который не соответствует их расходам. Кроме того, еще большие несоответствия были найдены в прибыли компаний и единоличных торговцев, и почти 1 млн. семей задекларировали доход, который «был очень близок к нулю», в то время как потратили они значительно больше.

Бефера заявил, что теперь компьютерная система готова, и ждет министерского указа, и тогда она сможет смело преступить к работе с 1 января 2013 года. Тем не менее, применимо к налоговым декларациям от 2009 года, он подтвердил, что она будет использоваться только «максимально осторожно» и в наиболее «спорных» случаях, когда есть значительная разница между доходами и расходами.

Он также пояснил, что налогоплательщику будет предоставлена возможность объяснить эту разницу, которая не будет тут же приниматься за уклонение от уплаты налогов, но будут учитываться и другие факторы. Вместо этого, впоследствии между налогоплательщиком и Налоговым управлением будет проходить обязательный диалог.

В то же время, Бефера также представил новое программное обеспечение Налогового управления, которое налогоплательщики смогут использовать для автоматической проверки соответствия между их задекларированным доходом за год и расходами семьи.

Расходы налогоплательщика классифицируются в соответствии с несколькими категориями, включая местожительство, туризм, страхование и взносы, образование, занятия в свободное время, расходы на медицинское обслуживание и здравоохранение, и различные накладные расходы, вложения в недвижимость и другие чистые инвестиции. Компьютерная система учитывает более 100 видов расходов, от машин, яхт и лошадей, до движения в банках и на сберегательных счетах.

Бефера подчеркнул, что использование программного обеспечения было конфиденциальным. Это значит, что данные выводы послужат в качестве урока для налогоплательщиков, и они пересмотрят свои налоговые дела. В завершении тест покажет зеленый или красный свет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"