20% НДС Великобритании является постоянным

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон подтвердил прежние комментарии канцлера Джорджа Осборна относительно того, что его правительство считает, что 20% налог на добавленную стоимость (НДС) осуществляемый с 4 января 2011 года, должен быть постоянным.

Выступая на ВВС в шоу Эндрю Марра, Камерон раскрыл, что это был правительственный план по поддержанию ставки в размере 20% на товары и услуги в Великобритании, для получения дополнительных GBP13 млрд. в год в рамках структурного обзора налоговой системы Великобритании.

Камерон также сообщил, что правительство рассматривает вопрос утилизации 50% налоговой ставки для лиц страны, получающих высокую зарплату. Он пояснил, что последние меры приняты для предотвращения уклонения, которые обеспечат более высокую ставку для налогоплательщиков, которые платят свою справедливую долю налогов.

Премьер-министр сказал, что путем блокировки долга страны и, делая страну более привлекательной для квалифицированных рабочих, правительство должно обеспечить оставшееся доверие в британской экономике. Он сказал, что регрессивный характер повышения НДС будет компенсирован за счет мер по стимулированию предприятий, которые в свою очередь, создадут новые рабочие места. Он утверждал, что повышение НДС будет более позитивным для экономики Великобритании, несмотря на его негативное воздействие на сектор потребления и розничной торговли, чем увеличение работников и работодателей национальных страховых взносов - за что выступает Лейбористская партия - описывая оппозиционный план, как "порочный". Тем не менее, Камерон признался, что 2011 год будет "жестким и трудным годом" для потребителей Великобритании.

В заключение он сказал, что его правительство поддерживает прогрессивное налогообложение и утверждал, что те, кто получают высокие доходы, должны платить больше всего налогов, «не только наличными, но и частью своих доходов, и это то, чего достиг бюджет».

Отправить комментарий