Япония откладывает предоставление решения относительно Транс-Тихоокеанского партнерства

В качестве еще одного последствия после землетрясения и цунами, которые произошли в марте этого года, в настоящее время официально подтверждено, что решение Японии о том, чтобы присоединиться к Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТТП) будет отложено за рамки ожидаемого крайнего срока, который был назначен на июнь.

До катастрофы еще были какие-то надежды, что, учитывая приоритет, ранее данный премьер-министром Наото Каном в отношении либерализации торговли в стратегии экономического роста. Теперь же правительство выдвинет свой крайний срок для принятия решения о том вступать или не вступать в текущие переговоры о расширении ТТП между Соединенными Штатами Америки, Австралией, Перу, Вьетнамом, Малайзией и его первоначальными участниками - Новой Зеландией, Чили, Сингапуром и Бруней.

Однако поскольку правительство всегда находилось в процессе преодоления оппозиции со стороны сельскохозяйственного сектора Японии в отношении торгового договора, в котором не будет никаких исключений для стратегических материалов, то сейчас, имея пострадавшие районы на Севере и Востоке страны, принять решение касательно ТТП гораздо труднее.

В настоящее время было отмечено, что японская позиция касательно ТТП должна быть ясно изъяснена, что касается временных рамок текущих, так как страны, ведущие переговоры, надеются согласовать проект соглашения Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во время встречи на саммите в США в ноябре этого года.

Отправить комментарий