Япония и Джерси подписали соглашение об обмене налоговой информацией

2 декабря 2011 года в Лондоне было подписано соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между Японией и Джерси. Его подписали посол Японии в Великобритании Кейчи Хаяши и главный министр Джерси Ян Горст.

Соглашение, окончательные переговоры в отношении которого состоялись в марте этого года, охватывает механизм для обмена налоговой информацией, а также предусматривает освобождение от уплаты налогов в отношении доходов физических лиц, таких как пенсии, с целью оказания содействия в обмене информацией между Японией и Джерси.

Министерство иностранных дел Японии в своем заявлении подтвердило, что соглашение об обмене налоговой информацией является пятым таким соглашением, которое подписала Япония после соглашений с Бермудскими островами, Багамскими островами, Каймановыми островами и Островом Мэн, и ожидается, что в дальнейшем оно укрепит существующие деловые отношения между двумя сторонами.

Соглашение об обмене налоговой информацией вступит в силу на тридцатый день после даты обмена уведомлениями о том, что оно было утверждено согласно соответствующей правовой процедуре Японии и Джерси (в случае с Японией, будет необходимо парламентское одобрение).

Отправить комментарий