Ямайка объявляет АМР США о налоговой реформе

Правительство Ямайки объявило о том, что оно ведет переговоры с Агентством международного развития США относительно кредита в размере USD75 млн. для финансирования правительственной реформаторской программы налоговой администрации.

Объявляя об этом, министр финансового и коммунального обслуживания Одли Шоу сказал, что в окончательном виде кредит будет финансировать, в частности, новые системы информационных технологий в соответствии с впечатляющими судебными возможностями извлечения информации и потенциала для того, чтобы объединить все другие базы данных.

Шоу сказал, что путем повышения потенциала налоговой администрации, «это позволит (правительству) расширить налоговую базу и большее число участников равное снижению налога в целом. Эта мантра, которая всегда занимает, и я по-прежнему убежден, что это то направление, в котором мы должны идти».

В дополнение  к вкладу АМР США, Шоу сказал, что программа налоговой реформы, как ожидается, также принесет многозначительную выгоду от Межамериканского банка развития (МБР), который оказывает кредитную административную поддержку касательно исследования, которое проводиться относительно существующего режима отказа от налогов.

Шоу отметил, что «грубо говоря», кабинет министров дал инструкции относительно способов, с помощью которые найдут, как сократить отказы, упростить налоговую систему и обеспечить более эффективное соблюдение. С этой целью, улучшения уже введены в действие, с осуществлением новой программы объединения удержаний из заработной платы, которая началась в декабре.

Он сказал, что в соответствии с комплексным подходом администрации к налоговой реформе, рассматривается вопрос о снижении общих импортных пошлин и устранении большей части отказов в процессе. Он также отметил, что это делается в контексте влияния, которое оно окажет на преобладающие соглашения, такие как общие внешние тарифы КАРИКОМ.

Отправить комментарий