Юнкер призывает Грецию к выполнению требований режима жесткой экономии

Премьер-министр Люксембурга и глава министров финансов еврозоны Жан-Клод Юнкер призвал новое правительство Греции к тому, чтобы оно в письменной форме пообещало выполнить требования режима жесткой экономии, который был согласован и установлен лидерами еврозоны в конце октября, для того чтобы Греция могла получить следующий транш международной помощи к средине декабря.

После недавнего заседания, которое прошло в Брюсселе, министры поприветствовали решение Греции о формировании коалиционного правительства национального единства, хотя предупредили, что межпартийная поддержка пакета жесткой экономии была предварительным условием для перечисления кредита в размере 8 млрд. евро.

Подчеркивая необходимость нахождения межпартийного консенсуса и предоставления гарантий по второй программе по спасению Греции после выборов, которые пройдут в средине февраля, Юнкер подчеркнул, что в скором времени новый премьер-министр Греции напишет это письмо. Оно должно быть подписано двумя лидерами основной политической партии, где они подтверждают свои обязательства по реализации прежних согласованных условий.

Комментируя ультиматум, комиссар Европейского Союза по экономически и денежно-кредитным делам Олли Рейн объяснил, что сейчас очень важно, чтобы Греция привнесла уверенность, разрушив сложившийся стереотип из-за заявления, в котором прежний министр Греции Георг Папандреу рассказал о своих планах по проведению референдума относительно режима жесткой экономии.

Отстаивая свое решение, тогда Папандреу аргументировал это тем, что режим жесткой экономии является крайне непопулярным для налогово-бюджетных и экономических реформаторских мер.

Меры, представленные в конце сентября, которые последовали за увеличением налогообложения, охватывали планы по сокращению не облагаемого налогом пособия для ежегодного налогового дохода в размере от 8000 евро и до 5000 евро, применимо к доходу 2011 года, и расширение предложенного правительством налога на имущество.

Вместе с планами по внедрению реформ и приватизации, правительство также предложило увеличение сбора, взимаемого с коммунального топлива, и введение дальнейших сокращение пенсий государственного сектора. В рамках программы трудового резерва где-то 30 000 государственных служащих лишаться своего рабочего места в этом году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"