Юнкер поддерживает налог Тобина

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер поприветствовал предложения Европейской комиссии относительно многолетней финансовой системы Европейского союза на 2014-2020 год, и, в частности, ее планы по введению налога на финансовые операции по всей Европе.

Во время недавнего круглого стола, который проходил в Берлине, акцентируя внимание на теме единства и конвергенции в Европе, Юнкер поприветствовал структуру и направление предложений Комиссии, что касается будущей финансовой системы, подчеркивая тот факт, что они представляют собой весьма прочную основу для переговоров, как в рамках Европейского совета, так и в рамках Европейского парламента.

Также премьер-министр Юнкер поддержал предложения Европейской комиссии по конкретному финансированию европейского бюджета, призывая к созданию налога на финансовые операции, при условии глубокого изучения способов введения этих налогов. По словам Юнкера, эта мера не только обеспечит ЕС источником устойчивых собственных доходов, но и положит конец торгам во время переговором между странами-членами, что касается финансовых взносов на следующий бюджетный период.

Недавно президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу представил детали планов Комиссии по введению европейских финансовых операций для финансирования многолетнего бюджета ЕС на 2014-2020 год. Введение налога на все финансовые операции в Европе, как ожидается, будет приносить в районе 30млрд. евро (43 млрд. долларов США) в год.

Несмотря на серьезные оговорки со стороны государств-членов ЕС, Комиссия намерена продвигать вперед свои планы по финансированию большей части своего бюджета путем введения новых налогов, введенных ЕС во всех 27 государствах-членах. До сих пор около трех четвертей бюджета ЕС были получены от прямых выплат государств-членов, а остальная часть была получена за счет собственных средств ЕС, в частности, от таможенных пошлин, взимаемых на границах ЕС. В обмен на налоговое соглашение, взносы государств-членов будут сокращены примерно на треть.

Тем не менее, любой новый общеевропейский налог требует одобрения со стороны всех 27 членов. Хотя Германия недавно поприветствовала предложения Комиссии по налогу Тобина, введенные на уровне ЕС, тем не менее, она яростно отвергала идею использования таких доходов для финансирования бюджета ЕС, настаивая, что любые доходы, полученные от сборов, должны идти непосредственно в национальные бюджеты.

Отправить комментарий