Юнкер против пересмотра налогового соглашения

Премьер-министр Люксембурга и президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер твердо отказался от идеи полного пересмотра налогового соглашения, которое было согласовано 25 из 27 государств-членов Европейского союза (ЕС) еще в марте, и направлено на укрепление бюджетной дисциплины, после того, как Франсуа Олланд был избран новым президентом Франции.

В недавнем интервью немецкой телекомпании ZDF, Юнкер рассказал, что он уже говорил, и дал понять свою четкую позицию избранному президенту, объяснив, что, несмотря на то, что некоторые обстоятельства являются приемлемыми, другие не могут считаться таковыми, включая «полый пересмотр согласованного налогового соглашения». Многие государства-члены просто не согласны с этим, добавил Юнкер.

Ссылаясь на результаты недавних выборов в Греции, где избиратели отвергли две основные партии страны, и на их поддержку продолжающейся жесткой экономии, Юнкер признал, что в настоящее время в Европе найден консенсус в вопросе о необходимости мер развития экономики, чтобы дать надежду и предоставить дополнительные возможности. На Грецию почти нет надежды, признался Юнкер, подчеркивая необходимость положить конец «этой дилемме».

Во время своей избирательной кампании, новый социалистический президент Франции Олланд планировал пересмотреть налоговое соглашение, и это было его приоритетным заданием.

В прошлом месяце Олланд объявил предложение, в случае если его изберут, направить меморандум всем главам европейских государств и правительств о пересмотре договора.

Олланд объяснил, что его планы по пересмотру договора будут сосредоточены на четырех ключевых моментах. Они охватывают создание еврооблигаций, а не объединение долгов, но также и финансирование промышленных проектов в области инфраструктуры, и планы по предоставлению большего количества возможностей для финансирования Европейскому инвестиционному банку.

Также Олланд планирует создать налог на финансовые операции с государствами-членами, которые захотят сделать это, чтобы создать дополнительные финансовые ресурсы для Европы, и в то же время обеспечить финансирование ряда рабочих проектов, и предлагает мобилизовать остатки европейских структурных средств, которые в настоящее время не использованы, на благо бизнеса.

Что касается основного риска относительно того, что европейская экономика находится в стадии рецессии, а банки не желают предоставлять кредиты коммерческим предприятиям, Олланд говорит, что именно поэтому необходимо создать новый план стимулов, чтобы позволить возобновление роста. Это, по его словам, займет несколько месяцев после выборов президента во Франции.

В ответ на «гнев» и «разочарование» людей во Франции, Олланд подчеркнул необходимость переориентировать Европу в сторону развития экономики, а не жесткой экономии.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги подчеркивает необходимость заключения пакта о росте на уровне еврозоны, в дополнение к налоговому соглашению, но также говорит и последнем коллапсе голландского правительства, и о недавних выборах в Греции, где консервативная партия Новая демократия и социалистическая партия ПАСОК не получили поддержки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"