Южная Корея проведет расследование в отношении оффшорных банковских счетов

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) объявила о том, что проведет расследование в отношении оффшорных банковских счетов с удерживаемым балансом в размере более 1 млрд. корейских вон (945000 долларов США).

Физическим лицам Южной Кореи было предложено добровольно отчитаться касательно всех банковских вкладов за рубежом к концу прошлого месяца, и Национальная налоговая служба, прежде всего, рассмотрит эти счета с балансами, которые превышают вышеуказанную сумму. Ожидается, что какие-либо штрафы, что касается депозитов, информация о которых была добровольно раскрыта, будут снижены.

Тем не менее, было сказано, что окончательная сумма зарегистрированных балансов была лишь небольшой частью фактического депозита за рубежом. Поэтому, хотя Национальная налоговая служба продолжила предлагать резидентам Южной Кореи и в дальнейшем добровольно раскрывать информацию, в настоящее время она также говорит о том, что начнет проводить расследование в отношении аналогичных, но незарегистрированных средств в этом году.

В прошлом месяце Национальная налоговая служба рассказала, что она будет использовать свои существующие и запланированные соглашения об обмене налоговой информацией (TIEAs) с другими странами в области расследований в отношении налогоплательщиков, которые подозреваются в том, что они имеют  незадекларированные счета в иностранных банках. Она сказала, что определила семь отдельных стран, с которыми хочет ускорить обмен данными, касающимися банковских счетов. Этими странами стали Швейцария, Малайзия, Австрия, Панама, Каймановы острова, Виргинские острова и Гонконг.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"