Южная Корея осваивает свои соглашения об обмене налоговой информацией

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) рассчитывает на использование своих существующих и планируемых соглашений об обмене налоговой информацией (TIEAs) с другими странами в области рассмотрения налогоплательщиков по подозрению относительно необъявленных счетов в иностранных банках.

Помимо существующих общих усилий по укреплению своего сотрудничества с зарубежными налоговыми органами и выявлению тех налогоплательщиков, которые перевели средства за границу для того, чтобы избежать оплаты южнокорейских налогов, Национальная налоговая служба определила семь отдельных стран, с которыми она хочет ускорить обмен данными. Этими странами стали: Швейцария, Малайзия, Австрия, Панама, Каймановы острова, Виргинские острова и Гонконг.

Южная Корея подписала соглашения об обмене налоговой информацией со Швейцарией, Малайзией и Австрией, и надеется на дальнейшее заключение таких соглашений с оставшимися в списке странами. Тем не менее, сомнения остаются относительно того, когда соглашения могут быть ратифицированы, хотя Национальная налоговая служба надеется, что те соглашения, которые уже подписаны, могут быть рассмотрены в парламенте Южной Кореи, как можно скорее, в следующем парламентском сезоне, который начнется с сентября этого года.

Национальная налоговая служба раскрыла в январе этого года, что она должна была сделать постоянными 15 членов целевой группы по борьбе с уклонением от уплаты налогов, и что она надеется идентифицировать более 1 триллиона корейских вон (923 млн. долларов США), которые южнокорейские предприниматели и частные лица скрыли от обложения налогом. Особенно она заинтересована в контроле иностранных инвестиций южнокорейскими резидентами, включая открытие предприятий транспортного машиностроения в оффшорных юрисдикциях и денежные переводы за рубеж, осуществляемые физическими лицами в инвестиционных целях.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"