Южная Корея и Багамские острова подписывают соглашение об обмене налоговой информацией

Посол Южной Кореи в Соединенных Штатах Хан Док Су и посол Багамских островов Корнелиус Смит подписали двустороннее соглашение об обмене налоговой информации (TIEA) в посольстве Южной Кореи в Вашингтоне.

Включение согласованного на международном уровне стандарта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по обмену информацией по запросу в соглашение даст налоговым властям обеих стран широкие возможности для обмена информацией о налогоплательщиках.

Во время выступления на церемонии подписания соглашения об обмене налоговой информацией Смит подтвердил, что соглашение с Южной Кореей является 25-ым таким соглашением, которое Багамские острова подписали, и четвертым с крупной азиатской экономикой. Он сказал, что «правительство уверенно, что дальнейшее расширение сети сотрудничества в области налогообложения еще больше усилит позицию страны в качестве достойного уважения международного делового центра для проведения легитимной международной деятельности».

Он отметил, что правительство поприветствовало заключение соглашения с Южной Кореей, как активного участника текущей работы Глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену налоговой информацией и его независимой группы. Он подтвердил, что Багамские острова и Южная Корея оказывают активную поддержку в составе Комитета экспертов Организации Объединенных Наций по международному сотрудничеству в налоговых вопросах для управления международной финансовой деятельностью.

«Участие обоих наших государств в международной работе по налоговому сотрудничеству ООН и ОЭСР, а также сегодняшнее заключение этого соглашения об обмене налоговой информацией еще раз демонстрирует взаимные обязательства, которые мы разделяем, что касается эффективной реализации принятых международных стандартов по финансовому регулированию и приграничному сотрудничеству».

Хотя Багамские острова являются только четвертой страной, с которой Южная Корея завершила такое соглашение, их национальная налоговая служба раскрыла в начале этого года, что она будет использовать свою существующую и планируемую сеть соглашений об обмене налоговой информацией с другими странами в области расследований в отношении южнокорейских налогоплательщиков, которые подозреваются в том, что имеют незадекларированные счета в иностранных банках.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"