Южная Африка расширяет сеть своих соглашений об обмене налоговой информацией

Налоговое управление Южной Африки раскрыло информацию о том, что протокол, способствующий обмену налоговой информацией в рамках существующего соглашения о двойном налогообложении (DTA) между Южной Африкой и Австрией недавно вступил в силу, так же как и к соглашениям об обмене налоговой информацией (TIEA) с Бермудскими островами, Каймановыми островами, Гернси, Джерси и Сан-Марино.

Подписанные в различное время в прошлом году, соглашения об обмене налоговой информации между Южной Африкой и Бермудскими островами, Каймановыми островами, Гернси, Джерси и Сан-Марино вступили в силу 27 февраля, 23 февраля, 26 февраля, 29 февраля и 28 января 2012 года соответственно. Вносящий изменения протокол к соглашению о двойном налогообложении между Южной Африкой и Австрией (которое первоначально было подписано 4 марта 1996 года и вступило в силу 6 февраля 1997 года) вступил в силу 1 марта 2012 года.

Новые соглашения об обмене налоговой информацией и протокол к соглашению о двойном налогообложении, заключающий согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития для обмена информацией в налоговых целях, будет применяться к «всевозможным налогам и их видам», которые взимаются во всех странах.

Они предоставят налоговым властям всех стран более широкий ряд возможностей для обмена информацией о налогоплательщиках, предусматривая, что налоговый орган не сможет отказаться от предоставления информации только потому, что она не является необходимой для их собственных целей, или потому что информация удерживается банком или аналогичным учреждением.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"