Южная Африка продвигает переговоры по торговому соглашению с Индией

Заключение преференциального торгового соглашения между Южной Африкой и Индией приблизилось к завершающемуся этапу на последнем семинаре по коммерческой деятельности, который проводил Департамент торговли и промышленности Южной Африки в Ченнаи, Индия.

Верховный комиссар Южной Африки в Индии Харрис Мэджик выделил, что двусторонние отношения между Индией и Южной Африкой продолжают приносить позитивные результаты. Двусторонняя торговля между двумя странами выросла с 4 млрд. долларов США до 11,1 млрд. долларов США за период с 2005 по 2011 год. Теперь текущая цель заключается в том, чтобы к 2014-15 году общая торговля составляла 15 млрд. долларов США.

Он добавил, что Индия входит в десятку ведущих инвестиционных стран Южной Африки в связи с тем, что на сегодняшний день ее инвестиции составили более 6 млрд. долларов США. Аналогично и с инвестициями Южной Африки в Индии, которые тоже значительно выросли, достигнув 250 млн. долларов США.

Инициативы по расширению экономического сотрудничества между двумя странами охватывают переговоры по преференциальному торговому соглашению, которые должны «ускорить торговые потоки и расширить ряд продаваемых товаров», добавил он.

Не смотря на то, что временные рамки все еще не установлены для заключения соглашения, хоть они и начались в 2007 году, переговоры по преференциальному торговому соглашению сократят тарифы на некоторую продукцию, продаваемую между Индией и таможенным союзом Южной Африки (SACU), включая Южную Африку, Ботсвану, Лесото, Свазиленд и Намибию, все еще развиваются.

После заключения преференциального торгового соглашения для товаров, есть надежда на то, что переговоры начнутся по соглашению о свободной торговле для товаров и услуг.

Семинар стал частью пятидневной третьей инициативы Департамента торговли и промышленности по международным инвестициям и торговле. В нем приняли участие более 100 представителей деловых кругов Южной Африки и Индии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"