Южная Африка и Ирландия подписали соглашение о налоговых льготах для кинопроизводства

20 мая 2012 года министр Департамента искусства и культуры Южной Африки Поль Машатиле и его коллега из Ирландии Джимми Деенихан подписали соглашение о совместном кинопроизводстве, которое предоставит кинопроизводителям новые возможности и налоговые льготы в обеих странах.

Национальный фонд кино и видео подтвердил, что на сегодняшний день Южная Африка заключила четыре соглашения о совместном кинопроизводстве – с Канадой, Италией, Германией и Великобританией. С другой стороны, Ирландия ранее подписала такие же соглашения с Австрией, Новой Зеландией, Канадой и Люксембургом.

Результат этих соглашений заключается в том, что кино или телевизионная программа, которая утверждена в качестве официального совместного производства, рассматривается как национальное производство и, следовательно, имеет право применять какие-либо льготы или программы помощи, которые доступны в каждой из стран. Другими словами, компании из стран с соглашениями о совместном кинопроизводстве рассматриваются как местные компании.

Новое соглашение между Южной Африкой и Ирландией означает, что совместное кинопроизводство сможет претендовать на государственное финансирование и налоговые льготы в обеих странах.

Комментируя подписание соглашения, Деенихан сказал: «Соглашения о совместном кинопроизводстве имеют огромное значение, потому что они открывают новые территории для кинопроизводителей, и они могут их эксплуатировать и развивать. Сегодняшнее соглашения направлено на то, чтобы позволить ирландским кинопроизводителям и компаниям-производителям наладить более тесные контакты со своими коллегами в Южной Африке, и чтобы это было выгодным для обеих сторон. Южная Африка имеет растущую индустрию кинопроизводства, и не в последнюю очередь благодаря недавнему успеху кинопроизводства».

Машатиле добавил, что он «доволен подписанием этого соглашения с Ирландией. Креативная отрасль, которая включает кино, формирует часть механизма Южной Африки, при использовании которого мы можем рассказать наши собственные истории и создать стабильные рабочие места».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"