Эффективность налоговой льготы для заемного капитала Гонконга

Законодательная поправка для внесения дополнительной налоговой льготы для соответствующих долговых инструментов (QDIs), которые были объявлены в бюджете Гонконга на 2010-11 год, вступила в силу 25 марта.

Чтобы способствовать развитию рынка ценных бумаг в Гонконге, процентов или каких-либо других выгод от соответствующих долговых инструментов со сроком погашения от трех до семи лет, в настоящее время имеют право на 50% льготу по налогу на прибыль, а со сроком на период в семь лет или более того – 100% льготу. В настоящее время Указ налогового управления (поправка) от 2011 года предоставляет 50% льготную ставку налога на прибыль соответствующим долговым инструментам с содержание менее трех лет.

Он также заменяет "опубликованный для общественности" критерий  новым требованием, указывающим, что для долгового инструмента, чтобы иметь право на схему соответствующего долгового инструмента, он будет опубликован в Гонконге с выпуском для 10 или более лиц; или если меньше 10 лиц, то никто из них не должен быть совладельцем эмитента долгового инструмента.

Пресс-секретарь Управления по финансовым услугам и казначейства сказал: "Благодаря реализации мер по повышению в постановлении поправки, мы надеемся стимулировать новый рыночный спрос на выпуск долговых ценных бумаг для того, чтобы сделать местный рынок ссудного капитала более активным, тем самым повышая конкурентоспособность Гонконга как международного финансового центра".

Отправить комментарий