Эфиопия и Нидерланды подписали соглашение о двойном налогообложении

Спустя год обсуждений Эфиопия и Нидерланды подписали соглашение о двойном налогообложении (DTA) с целью расширить двустороннее экономическое, торговое и инвестиционное сотрудничество.

Эфиопский министр по финансовому и экономическому развитию Алемайеху Гуджо и нидерландский посол в Эфиопии Ханс Бланкенберг подписали соглашение в городе Аддис-Абеба 10 августа 2012 года.

Соглашение освобождает физических лиц и предприятий в двух странах от уплаты налогов в обеих странах, и позволит обеим странам получать выгоду от возросших потоков капитала, обмена технологиями и торговли товарами и услугами.

На основании типовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития, соглашение также включает в себя положение об обмене налоговой информацией между двумя странами, а также имеет арбитражную оговорку для разрешения споров.

Кроме того, сообщается, что налог на прибыль, оплачиваемый за проценты и роялти, перечисляемые из одной страны в другую, был зафиксирован на уровне 5%, равно как и налог на прибыль, оплачиваемый за дивиденды, где акционеру из одной страны принадлежит более 10% от компании в другой стране.

Алемайеху заявил, что соглашение переведет уже и так тесные отношения между двумя странами на более высокий уровень, в то время как Бланкенберг добавил, что оно будет способствовать укреплению их отношений, предоставляя голландским инвесторам в Эфиопии уверенность относительно налогового режима для инвестиций, и выразил надежду на то, что соглашение о двойном налогообложении позволит увеличить доходы, которые Эфиопия получает от торговой и инвестиционной деятельности с Нидерландами.

Отправить комментарий