Экспорт приводит в движение ирландскую экономику

10 февраля ирландский министр по вопросам науки, технологий и инноваций, Конор Ленихан сказал, что правительство поддерживает экспортирующую отрасль промышленности Ирландии, а также понимает роль, которую она сыграет в стимулировании экономического роста и восстановлении экономики в Ирландии.

Выступая на семинаре по вопросам экспорта Ирландии в Королевском колледже врачей в Ирландии, Ленихан изложил бизнес-лидерам широкий спектр мер для поддержки ирландских предприятий в их усилиях по расширению, особенно в нацеливании на зарубежные рынки, в частности на развивающиеся рынки.

Ленихан объяснил присутствующим важность комплексной стратегии правительства для стимулирования внешней торговли, туризма, инвестиций, которые изложены в правительственном плане действий «Торговля и инвестирование в умной экономике». Этот план приводится в действие новым Советом внешней торговли страны.

Ленихан сказал: «Этот новый стратегический подход признает, прежде всего, что Ирландия - сравнительно небольшой игрок на мировом рынке, очень важно, что мы идем вперед, как единая команда, когда дело касается продвижения наших экономических интересов за рубежом. Этот подход присоединения является еще более необходимым, когда дело касается попытки получить или увеличить нашу позицию на новых развивающихся рынках».

Департамент предпринимательства, торговли и инноваций, а также его учреждения сыграют важную роль в получении доступа для клиентов компании к лицам, принимающим решения, через торговые представительства к новым целевым рынкам.

EI также обеспечивает целевой набор поддержки ирландских фирм, которые стремятся расширить свою деятельность на новые рынки, включая рынок компетенции с зарубежными офисами, программы для создания экспортно-продажных возможностей и доступа к финансированию.

В заключение Ленихан добавил: «За последние годы наш экспорт показал значительную устойчивость, да и продолжает успешно продвигаться на экспортных рынках, которые  имеют решающее значение для долгосрочного роста ирландского бизнеса и ирландской экономики. Сейчас более чем когда-либо, торговля предоставляет благоприятную возможность».

Отправить комментарий