Экспортеры Маврикия просят о налоговых льготах

Следом за Федерацией работодателей острова Маврикий (MEF) и Экспортная ассоциация Маврикия (МЕХА) тоже представила свой предбюджетный меморандум министру финансов острова Маврикий Хавьеру-Люку Дювалю, в котором она подчеркнула необходимость введения налоговых льгот для инвестиций и подготовку кадров в секторе для того, чтобы повысить производительность.

Подчеркивая тот факт, что экспорт продукции обрабатывающей промышленности в стране в настоящее время испытывает влияние мирового экономического и финансового кризиса и, подчеркивая свою озабоченность по поводу ситуации в двух странах с основными рынками для экспорта продукции обрабатывающей промышленности, а именно Европейском Союзе и США, ассоциация призывает в своем меморандуме оказать срочное содействие правительству, в частности, в ювелирной и часовой отраслях. Она также призывает к государственной поддержке рыбной промышленности.

Предупреждая о том, что на данный момент инвестиции находятся на очень низком уровне, отметив, 87% падение в период с 2009 по 2010 год, в своем меморандуме ассоциация заявляет, что эта тенденция, несомненно, поставит под угрозу эффективность и производительность этого сектора.

С учетом многих проблем, именно поэтому ассоциация выдвигает ряд предложений, направленных на улучшение делового климата и укрепление производительности.

Основные предложения, изложенные в меморандуме, включают призывы в отношении определенных мер стимулирования, представленные в рамках Программы реструктуризации экономики и конкурентоспособности (ERCP), которая будет продлена на период и после декабря 2011 года, и для повторного внесения на рассмотрение 25% налоговых льгот для инвестиционных затрат на разработку в течение пяти лет, и меры поддержки технологического развития.

Также Экспортная ассоциация Маврикия настоятельно призывает правительство к созданию научно-исследовательского института, специально для экспортного сектора, в целях упрощения процедур и расходов, связанных с наймом иностранных рабочих, чтобы предоставить финансовые сокращения для облегчения корпоративных слияний и поглощений, а также отменить налог на добавленную стоимость (НДС) на определенные средства, используемые при обработке морской продукции.

Федерация работодателей Маврикия (MEF) также недавно представила свой предбюджетный список пожеланий министру финансов Дювалю, которые направлены на решение ряда внутренних ограничений для коммерческой деятельности на острове,  а также на повышение эффективности, производительности и конкурентоспособности.

Она предложила, чтобы бюджет на 2012 год уделил должное внимание бизнесу, содействию занятости, малым и средним предприятиям (SMEs), существующим законам о труде, профобучению и корпоративной социальной ответственности.

Ссылаясь на различные виды налогов и широкий спектр налогов, платежей, сборов и взносов, которые коммерческие предприятия должны платить для получения разрешений и лицензий и выполнения административных требований ряда норм, Федерация работодателей Маврикия подчеркнула необходимость активизации реформ для улучшения инвестиционного климата и снижения затрат на ведение бизнеса на острове.

В этой связи в своем меморандуме она отстаивала мнение о том, что должна быть создана совместная группа государственно-частного сектора с целью упрощения громоздких бюрократических процедур и устранения волокиты, которая подрывает конкурентоспособность.

Кроме того, она порекомендовала, чтобы ряд выплат, от которых пострадали коммерческие предприятия, были пересмотрены при помощи проведения консультации.

Среди других ключевых предложений, изложенных федерацией, были рекомендации о том, чтобы 1% сбор взноса от работодателей перешел к программе общественных работ (которая нацелена на предоставление работы безработным и лицам, пострадавшим от реструктуризации экономики), либо был отменен или приостановлен, и чтобы налог на финансирование профобучения был уменьшен с 1% до 0,5%.

4 ноября министр финансов Маврикия должен представить бюджет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"