Экспертный обзор Международного налогового форума

Международный форум по вопросам прозрачности и обмена информацией для налоговых целей выпустил первую фазу экспертных оценок покрытия нормативно-правовой базы для прозрачности и обмена налоговой информацией на Бермудах, Ботсване, Каймановых островах, в Индии,  на Ямайке,  в Монако, Панаме и на острове Катар.

Более 190 делегатов от 80 стран-членов, а также 9 международных организаций и региональных группировок встретились 29-30 сентября в Сингапуре, чтобы принять первые восемь докладов, подготовленных в соответствии с механизмом коллегиального обзора Международного форума.

В докладах описываются правила каждой юрисдикции для того, чтобы информация каким-то образом была доступна компетентным органам и механизмам для обмена информацией с иностранными налоговыми органами. Они также содержат рекомендации о том, как эти юрисдикции могут улучшить свое сотрудничество в вопросах международного налогообложения.

Выявленные недостатки, обычно имели отношение к доступу информации, включая информацию о кандидатах, трастах, а также необходимость поддержания хорошего бухгалтерского учета.

Второй этап обзора - изучение практики обмена информацией восьми стран, состоится в 2012 году. Ботсвана и Панама должны будут адекватно обратиться к рекомендациям фазы 1, прежде чем приступить к фазе 2.

В настоящее время более чем 100 юрисдикций и наблюдателей являются частью Международного форума, а Ботсвана, Ямайка и Кения являются новыми членами. Все эти юрисдикции, а также другие, те, которые определил Международный форум за отношение к своей работе, участвуют в рассмотрении своих систем для международного обмена информацией касательно налоговых вопросов.

В дополнение к принятию этих восьми докладов, Международный форум опубликовал налогообложение Международного форума 2010 и определил стратегию, работая с ОЭСР и другими международными организациями, а также региональными группами по оказанию технической помощи для всех заинтересованных стран, чтобы они могли полностью выполнить стандарт.

Следующее совещание Международного форума будет проведено на Бермудских островах в 2011 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"