Экономисты говорят, что налоговая политика Ирландии имеет решающее значение для ее восстановления

По мнению руководящих органов бухгалтерского учета страны, ирландское правительство должно быть более инновационными в своей налоговой политике, восстановлении пенсионной политики, а также, необходимо оставить низкую ставку для налога на доход корпораций.

Консультативный комитет органов бухгалтерского учета Ирландии (CCAB- I) представил министру финансов свой предварительный бюджет на 2012 год, подчеркивая жизненно важный характер налоговой политики для восстановления национальной экономики. CCAB-I является представительским комитетом основной организации бухгалтеров в Ирландии, включая Дипломированных бухгалтеров Ирландии, Ассоциацию дипломированных бухгалтеров, Институт общественных дипломированных бухгалтеров Ирландии и Институт дипломированных бухгалтеров с управленческими функциями.

В основном, представление фокусируется на разъяснении идеи CCAB-I для стимулирования занятости и экономического роста за счет налоговой системы. В соответствии с CCAB-I, роль налоговой системы заключается в оказании положительного влияния на ведение бизнеса, хотя он предупреждает о некоторых ловушках, в которые может попасть правительство в попытке продвижения восстановления. CCAB-I признает, что доходы должны быть подняты для финансирования государственного долга и управления страной, но предостерегает от налоговой политики, которая препятствует росту. Кроме того, в представлении подчеркивается, что зависимость от слишком многих налогов для лиц со средним и высоким уровнем доходов будет отвлекать средства, необходимые для потребительских расходов, и приглушать внутренний спрос.

Вместо этого, CCAB-I предлагает следующие стимулирующие методы:

  • Новая схема занятости и инвестирования должна быть смещена в сторону запуска нового производства, позволяя полные налоговые льготы, где инвестиции вносятся для запуска компании;
  • Введение новой схемы налоговых льгот, где налоги на прирост капитала будут отложены при условии, что доходы инвестируются в государственные облигации;
  • Инновации должны быть вознаграждены, в соответствии с CCAB-I. В результате, лица, участвующие в исследованиях, разработках и инновационных проектах, которые приводят к созданию новых рабочих мест, должны облагаться налогом по более низким ставкам;
  • Ставка гербового сбора на торговые помещения в размере 6% должна быть временно уменьшена для того, чтобы стимулировать сделки на этом рынке.

Кроме того, в представлении изложены твердые убеждения в том, что необходимо послать четкое и непоколебимое сообщение миру касательно того, что Ирландия будет продолжать применять свою ставку налога на доход корпорации в размере 12,5%. CCAB-I хочет, чтобы правительство продемонстрировало, что не будет осуществлено никаких мер, принятых для дестабилизации налоговой среды, которая, как утверждается в представлении, играет важную роль в привлечении прямых иностранных инвестиций в страну.

В завершении, CCAB-I считает, что в срочном порядке в Ирландии должна быть восстановлена пенсионная политика. В частности, предполагается, что работники должны иметь ограниченный возврат их пенсионных взносов, чтобы помочь им выполнить свои текущие обязательства. Кроме того, пенсионный сбор, введенный в начале этого года в размере 0,6% от всех активов под управлением пенсионных фондов и личных пенсионных планов в Ирландии, подвергается критике как не справедливый. Вместо этого, в представлении говорится, что он должен быть заменен на временный налог для фактических прибылей, получаемых пенсионными фондами.

Как ожидается, в этом году министр финансов Майкл Нунан выступит с трехлетним бюджетным планом. Уже известно из письма, которое он написал Европейскому Союзу и Международному валютному фонду, что он планирует представить серию сокращений расходов и повышений налогов, поскольку он пытается снизить дефицит страны и достичь целей, изложенных кредиторами Ирландии.

Отправить комментарий