Экономика Сейшельских островов приходит в норму

По прогнозам, экономика Сейшельских Островов вырастет более чем на 6% в этом году, благодаря результатам прошлой деятельности правительства в налогово-бюджетной и денежно-кредитной политике, по мнению Международного валютного фонда (МВФ).

"Экономика Сейшельских островов продолжает уверенное восстановление", сказал Жан Ле Дэм, руководитель миссии МВФ, который оценивал экономику Сейшельских островов в прошлом месяце. "Его далеко идущие экономические программы, поддерживаемые МВФ, в соответствии с которой правительство решило все валютные ограничения, колебания валюты, либерализации процентных ставок, введенные современные основы денежно-кредитной политики, а также значительно ужесточенная фискальная политика, принесли свои плоды. Инфляция сократилась с 30% в 2008 году до низких однозначных чисел, а обменный курс стабилизировался. Она также помогла Сейшельским островам успешно реструктурировать большую часть своих внешних долговых обязательств, возвращая Сейшельские острова на путь устойчивого уровня долга".

МВФ заявил, что Сейшельские Острова пережили глобальный экономический кризис 2009 года частично в результате значительных прямых иностранных инвестиций и отскока в сфере туризма. Ле Дэм также отметил, что перспективы на 2011 год являются "благоприятными". Однако Ле Дэм призвал Сейшельские острова продолжать свою амбициозную программу структурных реформ, в том числе модернизацию налоговой системы, которая введет налог на добавленную стоимость (НДС).

Правительство Сейшельских островов начало всеобъемлющую реформу налоговой системы с бюджета на 2010 год, из которой первым этапом было введение пересмотренного Закона о налоге на бизнес с 1 января 2010 года.

Реформа налогообложения для бизнеса расширила налогооблагаемую базу и предусматривает постепенное снижение ставки для повышения конкурентоспособности и достижения согласованности между секторами. В качестве первого шага, максимальная ставка была пересмотрена в сторону понижения на 7%, до 33%. В то же время, облагаемый налогом порог был отменен для компаний и снижен для индивидуальных предпринимателей и партнерств.

На втором этапе было введение с 1 июля 2010 года в основу удержания подоходного налога на заработную плату, чтобы заменить взносы на социальное обеспечение, расширяя налоговую базу трудовых доходов резидентов эмиграции и устраняя существующие секторальные уступки.

Политика правительства заключается в расширении применения подоходного налога в других источниках отечественных источников дохода (например, дивиденды и проценты на сбережения), как только подоходный налог установится, новая система будет оценена. Ставки подоходного налога будут согласованы до 15% для всех категорий работников с 1 января 2011 года.

НДС будет введен с 1 января 2012 года. НДС будет заменять текущую ставку товаров и налога на услуги, расширяя косвенную налоговую базу и повышая, как эффективность косвенной налоговой системы, так и внешнюю конкурентоспособность.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec