Шойбле согласен с налоговыми льготами для работников

После большого количества политических волнений и разногласий, стороны правящих коалиционных партий, наконец, объединились относительно планов для введения предложенного повышения в размере EUR80 в подлежащем обложению налогом возмещении расходов в этом году. Такое решение было принято ранее по настоянию министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что планы не должны обременять бюджет этого года, а должны быть реализованы в 2012 году.

Под давлением увеличения и неустойчивости, даже от рядовых членов его собственной партии Христианско-демократический союз (ХДС), Шойбле тот, кто отклонил такое же предложение только несколькими днями ранее, был вынужден согласиться на ранних сроках.

Таким образом, планы увеличить налоговые льготы для работников с EUR920 до EUR1, 000, помечая краеугольным камнем правительственную реформу налогового упрощения, все-таки будут реализованы в 2011 году, относительно налогу на прибыль, переданную работникам в декабрьской заработной плате.

Ожидается, что это приведет к потере налоговых поступлений для государства в размере около EUR330 млн., мера приравнивается к фактической выгоде для физических лиц и составляет около EUR3 в месяц или EUR36 в год.

Комментируя последнее решение, финансовый эксперт правящей Свободной демократической партии (СвДП) Фолькер Виссинг заявил, что он рад, что все теперь ясно, и что работники могут в полной мере использовать увеличенные пособия в 2011 году.

Тем не менее, горькое поражение Шойбле может быть предвестником грядущего. В настоящее время всем членам правящих коалиционных партий в хорошо известно, что если будет оказываться достаточное общественное давление, то возможно ограничение доступа министра к своим планам. Учитывая, что призывы к масштабной реформе налогообложения в Германии не заставят себя ждать в течение следующего года, битва еще далека от завершения.

Предназначенные для значительного уменьшения нагрузки на налогоплательщиков и налоговое администрирование страны, 41 предлагаемые меры налогового упрощения, как ожидается, приведут к полной потере налоговых поступлений для правительства предположительно в размере EUR585 млн.

Отправить комментарий