Шойбле рассматривает «расширенный» налог на фондовую биржу

На днях министр финансов Германии Вольфганг Шойбле признал, что есть шанс, что налог на финансовые операции возможен в Европейском Союзе (ЕС), и вместо этого поддержал введение расширенного налога на фондовую биржу - условие, которое оппозиция установила в качестве платы за оказание поддержки налоговому соглашению ЕС.

Подписанное недавно двадцатью пятью европейскими лидерами, за исключением Великобритании и Чешской Республики, налоговое соглашение направлено ​​на укрепление налоговой дисциплины и контроля в зоне евро, но для его утверждения требуется большинство в две трети голосов в Бундестаге и Бундесрате. Тем не менее, СДП и Партия Зеленых дали свое согласие при условии введения в некотором роде налога на финансовые операции только в Германии, если это будет необходимо.

Признавая, что налог ЕС на финансовые операции не представляется возможным без поддержки Великобритании, Шойбле раскрыл, что в этом случае, он хотел бы достичь консенсуса для нахождения возможной альтернативы, а именно расширенного налога на фондовую биржу.

Министр финансов Германии подчеркнул свою уверенность в том, что социал-демократы (СДП) и Партия Зеленых (Зеленые) предоставят свою поддержку налоговому соглашению в немецком Бундестаге. Шойбле настоял на том, что идти против планов нет никакого смысла, и что это просто «безответственно» действовать таким способом.

Хотя вскоре коалиционное правительство Германии хочет провести переговоры с основными оппозиционными партиями, лидер СДП Зигмар Габриэль предупредил о том, что партия не ждет быстрого урегулирования проблемы, настаивая на том, что партия не спешит. В любом случае канцлеру Германии придется дождаться итогов президентских выборов во Франции в мае, отметил Габриэль.

Еще раз подтверждая призывы партии относительно налога на финансовые операции, Габриэль подчеркнул, что налог, который просто взимается с акций или гербовый сбор, как в настоящее время предусматривает правящая Свободная демократическая партия (СвДП), не будет удовлетворять поставленные цели.

Габриэль подчеркнул, что коалиция должна прекратить блокирование планов по налогу на финансовые операции, утверждая, что в настоящее время это препятствует решению на европейском уровне. Во многом зависит от переговоров, сколько голосов получит СПД, завершил он.

Отправить комментарий