Шойбле пытается найти компромисс в отношении планов по сокращению налогов на 2013 год

В виду продолжающихся споров в отношении запланированных налоговых сокращений в Германии с 2013 года, а также стремясь получить очень важную поддержку по коалиционным реформаторским планам в Бундесрате или верхней палате парламента, в настоящее время министр финансов Германии Вольфганг Шойбле планирует обеспечить более значительную социальную справедливость, что касается большего налогового бремени для граждан со средним доходом, а не для состоятельных граждан.

В начале прошлого месяца, коалиция объединилась в планах по сокращению налогового бремени на 6 млрд. евро (8,25 млрд. долларов США) для лиц с низким и средним доходом с 2013 года.

Коалиция стремится к смягчению последствий финансового дрейфа в системе налога на прибыль в два этапа: путем постепенного увеличения скидки с подоходного налога в 2013 и 2014 году на 350 евро, с текущих 8004 евро до 8354 евро, а также путем увеличения групп налога на прибыль на ту же сумму.

Не смотря на это социал-демократы (SPD) выступали против планов с самого начала, объявляя о своем намерении наложить вето на планы в Бундесрате. Осуждая запланированные налоговые сокращения за неэффективность, партия отклонила инициативы, утверждая, что состоятельные граждане будут пользоваться большими налоговыми льготами, чем граждане с низким и средним доходом.

В качестве компромисса, как говорит министерство финансов, будет рассматриваться идея ограничения налоговых льгот для состоятельных граждан, поддерживая текущий налоговый порог в размере 45% - так называемый «налог на богатых», который в настоящее время налагается на годовой доход в размере более 250731 евро. Порог для всех других ставок налога на прибыль будет корректироваться в соответствии с реформой.

Тем не менее, социал-демократы непреклонны в своем отказе от планов. Также партия твердо уверена в том, что земли под руководством социал-демократов не поддержат предложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"