Шойбле пытается добиться пересмотра налогового соглашения с Швейцарией

Как сообщается, получив поддержку со стороны земель Германии, где правят социал-демократы (SPD), министр финансов Вольфганг Шойбле добивается пересмотра двустороннего соглашения, которое недавно было заключено со Швейцарией.

Подвергая риску долгожданное соглашение между Швейцарией и Германией, стремясь разрешить длительный спор между двумя странами относительно налогообложения немецкого инвесторского дохода от капиталовложений в Швейцарии, земли, где правят социал-демократы, угрожают заблокировать договор в Бундесрате, где коалиционное правительство больше не имеет большинства, аргументируя это тем, что договоренность слишком снисходительная.

Подписанное 21 сентября, важное двустороннее налоговое соглашение между Швейцарией и Германией предусматривает будущее налогообложение дохода, полученного налогоплательщиками Германии со счетов, удерживаемых в Швейцарии, с 1 января 2013 года, посредством подоходного налога.

Также соглашение предусматривает единовременное налогообложение существующего наличного капитала, удерживаемого резидентами Германии на незадекларированных швейцарских счетах, в тоже время, сохраняя традиционную банковскую секретность.

В попытке успокоить основную оппозиционную партию, чтобы гарантировать утверждение соглашения в парламенте, в настоящее время министр финансов Вольфганг Шойбле нацелен на то, чтобы изменить положения. Текущий текст ограничивает число запросов о предоставлении информации до 999 в пределах двух лет.

Тем не менее, министерство финансов Германии ожидает, что соглашение вступит в силу, как это и было запланировано, с 1 января 2013 года.

В рамках совместной рабочей группы, федеральные и земельные правительства Германии стремятся урегулировать свои различия к началу следующего года. Немецкие земли, такие как Бавария, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия ведут дискуссию с министерством финансов Германии.

Соглашение должно быть ратифицировано в обоих парламентах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"