Шойбле отстаивает конституционную необходимость сокращения налогов

Недавно министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подчеркнул необходимость сокращения фискального бремени для физических лиц в Германии, которое будет достигнуто путем ввода мер, направленных на борьбу с финансовым дрейфом в законодательстве страны о подоходном налоге.

Финансовый дрейф (также известный как «переход налогоплательщиков в группу доходов, подлежащих обложению по более высокой ставке») происходит, когда правительство не в состоянии регулировать предельные рамки налога на доход в соответствии с инфляцией заработной платы, означая, что большее количество налогоплательщиков втянуты в более высокие рамки налога на прибыль и, следовательно, они страдают от повышения налогов.

Во время первого чтения в немецком Бундестаге правительственного законопроекта, предусматривающего облегчение финансового дрейфа, министр финансов Шойбле отметил, что в соответствии с нынешней шкалой подоходного налога, 2%-ое повышение заработной платы будет перевешивать увеличение в налоге, который будет больше, чем 2%-ое повышение заработной платы. Шойбле заявил, что в долгосрочной перспективе это приведет к большему налоговому бремени.

Отстаивая законопроект, Шойбле настаивал на том, что правительство не хотело обогатиться или получить прибыль от дополнительных налоговых поступлений, связанных с финансовым дрейфом за счет налогоплательщиков в Германии.

Немецкий министр финансов подчеркнул, что запланированные меры, содержащиеся в законопроекте, увеличат необлагаемый налогом минимум и текущие группы налога на прибыль для того, чтобы бороться с последствиями финансового дрейф, и являются конституционными требованиями, и поэтому не могут быть оспорены.

Утвержденный немецким кабинетом министров в декабре месяце, законопроект предусматривает прогрессивный рост скидки с подоходного налога в общей сложности в размере 350 евро (462 евро) или 4,4% к 2014 году, что должно быть достигнуто в два этапа: на 126 евро (увеличение до 8130 евро) с 1 января 2013 года, и еще на 224 евро (увеличение на 8354 евро) с 1 января 2014 года.

Диапазон налога на прибыль в Германии также вырастет в общей сложности на 4,4%.

Не было внесено никаких поправок для того, чтобы компенсировать финансовый дрейф, что касается годового дохода свыше 250 тысяч евро для физических лиц или свыше 500 тысяч евро для супружеских пар, которые в настоящее время подвержены обложению налогом на прибыль по ставке в размере 45% или так называемым «налогом для богатых».

В будущем черно-желтая коалиция также планирует изучать влияние финансового дрейфа каждые два года, чтобы определить, действительно ли аналогичные поправки следует вносить.

В ходе парламентских дебатов, социал-демократы (СДП), как и ожидалось, выступили против планов, наряду Иоахимом Посс, который предупредил, что в настоящее время нет возможности даже для «минимального» снижения налогов. Призывая Шойбле представить доклад, в котором будет указано, когда и, на сколько увеличение должно быть на самом деле сделано, а также Посс раскритиковал планы правительства за финансирование предложений по сокращению налогов «в кредит».

Однако финансовый эксперт свободных демократов Фолькер Виссинг (СвДП) быстро отметил, что в планы правительства входило просто отказаться от повышения налогов, а не снижать налоги. Виссинг утверждал, что меры по оказанию противодействия финансированию предложений были просто не нужны.

В преддверии парламентских обсуждений в Бундестаге, немецкая Ассоциация налогоплательщиков (der Bund der Steuerzahler - BdSt) призвала нижнюю палату утвердить закон, чтобы предотвратить скрытый рост налогов, а также защитить граждан Германии с низким и средним доходом. Ассоциация настояла на том, что они не призывают к снижению налогов, а призывают лишь к принятию эффективных мер против «неоправданного» ​​повышения налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"