Шойбле настаивает на сокращении налогов

Несмотря на унизительное поражение партии канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) в ходе последних государственных выборов в земле Баден-Вюртемберг, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (ХДС) объявил о своем решении твердо отстаивать проблему снижения налогов.

Шойбле пообещал, что он не будет препятствовать партнеру по коалиции, Свободной демократической партии (СвДП), в осуществлении обещаний о быстром сокращении налогов.

Подчеркивая необходимость меньшего долга в Германии в качестве приоритетного вопроса для правительства, Шойбле объяснил, что кризис в Японии, конечно, не послужил для решения проблем страны, отметив, что влияние катастрофы на мировую экономику еще предстоит определить.

Шойбле утверждает, что в настоящее время нет характерной возможности для снижения налогов в Германии с учетом уровня нового долга. Возможности для осуществления снижение налогов необходимо сначала создать, подчеркнул Шойбле, указав, что, как только возможности будут созданы, правительство сможет их использовать. Пробуждения любых других ожиданий следует избегать, предупредил Шойбле, отмечая, что это просто приведет к разочарованию.

Либералы в течение долгого времени призывают к мерам в налоговых льготах, чтобы их можно было реализовать как можно скорее. Действительно, партия надеется, что высокие темпы экономического восстановления создадут необходимые условия для такого сокращения, признавая, что приоритетом является укрепление бюджета страны.

Недавно министр экономики Германии Райнер Брюдерле (СвДП) призвал коалиционное правительство ввести снижение налогов в Германии в попытке повысить конкурентоспособность страны.

В свете недавно согласованного пакта «Евро плюс пакта», направленного на укрепление конкурентоспособности в Европе, министр экономики Германии Брюдерле подчеркнул необходимость осуществления мер по налоговым льготам здесь - дома, в качестве одной из отправных точек для укрепления конкурентоспособности в Германии. Брюдерле пояснил, что в международном сравнении, нагрузка на доход работника от налогов и взносов является высокой.

Действительно, Брюдерле утверждал, что высокое дополнительное бремя на доход является вредным для конкурентоспособности и наносит ущерб предложению труда. Следовательно, существует настоятельная необходимость осуществления снижения налогов, особенно в области налога на прибыль, и для решения вопроса о "финансовом дрейфе" (die kalte Progression), подчеркнул министр. Также Брюдерле подчеркнул необходимость правила остановки долга страны для консолидации бюджета, которое необходимо принять во внимание, отмечая, что консолидация и сокращения являются двумя сторонами одной медали.

Область применения для введения столь необходимых налоговых послаблений в Германии, как сообщается, была упомянута в обновленной программе стабильности правительства, которая должна быть одобрена немецким кабинетом министров в середине апреля. Согласно программе, государственный дефицит сокращается значительно быстрее, чем предполагалось первоначально, в результате подъема в экономике страны. В этой связи в программе заявляется, что сокращение налогов, в частности, с низким и средним доходом, должно быть реализовано как можно быстрее.

Цифры, содержащиеся в программе стабильности, дают основания надеяться на то, что дефицит государственного бюджета, как ожидается, сократится до 2,5% валового внутреннего продукта в 2011 году.

Отправить комментарий