Шойбле и Драги стремятся к большей европейской интеграции

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле настаивают на том, что одним из уроков, который можно вынести из долгового кризиса в еврозоне, является необходимость укрепления европейской политической интеграции.

Их недавние комментарии последовали за соглашением, которое было достигнуто Еврогруппой по условиям предоставления европейской финансовой помощи для рекапитализации испанских банков.

В интервью, которое президент ЕЦБ дал французской газете Le Monde, он сказал, что перемещение в сторону финансового, бюджетного и политического союза является «неизбежным», и приведет к «созданию новых наднациональных организаций».

Несмотря на понимание того, что в некоторых странах перемещение верховной власти воспринимается в качестве основной проблемы, Драги объяснил, что ввиду глобализации, желательно разделить верховую власть, чтобы страны могли лучше поддерживать ее. В долгосрочной перспективе евро станет основой для большей интеграции, подчеркнул он.

Повторяя это же мнение, во время интервью с газетой Le Figaro министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подчеркнул необходимость продолжения работы, чтобы создать более тесное сотрудничество в области экономической и финансовой политики.

Такой союз будет основываться ни на немецкой или французской модели, заявил министр, а на сложной комбинации различных культур в Европе.

Отклоняя идею европейского супер государства и еще большей европейской бюрократии, Шойбле настоял на том, что необходимо создать что-то новое, с новым распределением полномочий среди государств-членов союза. Цель заключается в том, чтобы Европа могла действовать во всех областях, где есть общий интерес, в частности, что касается надзорной, экономической и финансовой политики, завершил Шойбле.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"