Шойбле исключает снижения налогов

Несмотря на положительный прогноз для экономики страны в этом году, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в очередной раз подчеркнул тот факт, что в настоящее время нет возможности для осуществления сокращения налогов в Германии, не только в связи с высоким уровнем государственного долга, а также из-за данного отсутствия коалиционного большинства в верхней палате парламента или Бундесрата.

Министр финансов Шойбле подчеркнул, что он будет единственным, кто отметит фундаментальные реформы налогообложения на политической повестке дня, при условии, что он будет чувствовать себя участником такой позиции, чтобы осуществить их. В настоящее время это не главное, отметил он. Действительно, учитывая недавний опыт, черно-желтая коалиция должна очень тщательно изучить, какие законы нужно принимать, добавил министр.

По словам Шойбле, сокращение дефицита остается приоритетом коалиционного правительства. Пока существует поле деятельности, правительство не должно ни при каких обстоятельствах обсуждать планы реформы, так как такие обсуждения служат лишь для создания ожиданий, которые, в конце концов, правительство будет не в состоянии удовлетворить, пояснил он.

Министр экономики Баварии Мартин Цайль - Свободная демократическая партия, недавно призвал к быстрому снижению подоходного налога в Германии. Ссылаясь на обильные налоговые поступления, Цайль утверждал, что снижение налогов возможно с 1 января 2012 года. Если налоговая оценка ноября является столь позитивной, как в прошлом году, это должно стать сигналом одобрения для правительства, заявил Цайль.

Однако министр финансов Шойбле с осторожностью подчеркнул необходимость правительства в поддержании своего нынешнего курса сбережения, чтобы избежать попадания в ловушку, как и в предыдущие законодательные периоды, создавая новые дыры в государственных финансах, после первоначального успеха.

Что касается возможной реформы налога на добавленную стоимость (НДС) в Германии, министр финансов Шойбле предупредил, что если правительство не сможет добиться больших реформ, она должна быть оставлена в покое.

Предполагая, что 2010 год является годом возвращения в Германию в условиях роста экономики, правительство недавно подтвердило рекордный рост в размере 3,6% - самый высокий после воссоединения, и заявило, что ожидается, что 2011 год также будет хорошим годом.

В своем официальном релизе, правительство объявило, что оно ожидает роста валового внутреннего продукта (ВВП) в течение предстоящего года в размере 2,3%, до значительного уровня от его осеннего прогноза в размере 1,8%. Экономика Германии растет значительно быстрее, чем экономика евро зоны, отметил он.

Отправить комментарий