Шойбле говорит о планах по сокращению налогов

Настроенный категорически против идеи о снижении налога солидарности, недавно министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подчеркнул, что он поддерживает планы по нейтрализации влияния финансового дрейфа в Германии при помощи реализации столь необходимых изменений в системе налогообложения доходов страны.

Подчеркивая важность сокращения финансового дрейфа, Шойбле пояснил, что процесс генерирует налоговые поступления для правительства, федеральных земель и местных органов власти, которые не были запланированы законодательным органом.

Отвергая идею внесения изменений в налог солидарности, Шойбле подчеркнул, что если есть намерение уменьшить нагрузку для лиц с низкими и средними доходами, то внесение изменений к налогу солидарности не тот метод, который нам необходим, учитывая, что уже есть не облагаемое налогом пособие, которое гарантирует, что лицам, которые имеют действительно низкий доход, не придется платить налог.

Подчеркивая необходимость сокращения долга страны (в настоящее время составляет более 80% от валового внутреннего продукта или ВВП) и соблюдение правила остановки долга, Шойбле подтвердил, что в настоящее время возможностей для введения налоговых льгот в Германии практически нет, отметив, что даже налоговая оценка ноября, которая, как ожидается, покажет существенное увеличение доходов, по всей вероятности, не даст правительству дополнительную свободу действий. Министр также предупредил о том, что, учитывая ухудшение экономики, рост налоговых поступлений не долговечен.

В конце октября Шойбле и министр экономики Германии Филипп Рёслер объявили о своих планах по увеличению пособия, не облагаемого подоходным налогом, и перемещении границ подоходного налога вверх.

Также министры обнародовали планы о предоставлении доклада раз в два года, где будет рассматриваться, необходимо ли и в какой степени перемещение и регулирование границ.

В своем совместном заявлении министры пояснили, что предлагаемые меры приведут к сокращению налоговой нагрузки для физических лиц в Германии в размере между 6 млрд. евро (8,28 млрд. долларов США) и 7 млрд. евро с 1 января 2013 года.

Но идея предоставления налоговых льгот физическим лицам в Германии при помощи внедрения изменений к налогу солидарности, который был введен в 1991 году после воссоединения, набирает обороты в пределах немецкой коалиции, после сообщений о том, что канцлер Германии Ангела Меркель и Свободная демократическая партия (СвДП) оказали свою поддержку этому предложению.

Меркель высказывается в пользу идеи о снижении налога солидарности и, по сообщениям, планирует призвать коалицию к сокращению налога в ходе предстоящего саммита, который должен состояться 6 ноября.

Недавно лидер СвДП Рёслер настаивал на том, что, в конечном счете, снижение налогов является очень важным, и не играет роли, каким способ это будет сделано - главное результат.

Предлагаемые изменения к налогу солидарности, который в настоящее время приносит около 12 млрд. евро в год, охватывают планы по поднятию не облагаемого налогом пособия и снижению существующей ставки налога с текущей в размере 5,5%. Такие изменения не требуют одобрения со стороны Бундесрата (верхней палаты парламента, которая представляет федеральные земли), в то время как предлагаемые изменения Шойбле в системе подоходного налога могут столкнуться с сопротивлением в землях под руководством ХДС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"