Шойбле все в большей степени отдаляется от налоговой стратегии

Правящая партия Германии Свободная демократическая партия (СДП) потребовала правительственной дисциплины от министра финансов Вольфганга Шойбле после его недавних скептических замечаний, касающихся снижения налогов. Партия возмущена тем, что такая ключевая фигура упорно отказывается встать на стартовую правительственную налогово-бюджетную черту. Члены партии Христианско-демократический союз (ХДС) и премьер-министры федеративного государства также продолжают выступать против правительственных планов.

Несмотря на тот факт, что пресс-секретарь правительства Штеффан Зайберт абсолютно ясно дал понять, что основной целью коалиции является снижение фискальной нагрузки для лиц с низкими и средними доходами в Германии в этот законодательный период, министр финансов Шойбле продолжает игнорировать уведомление, повторяя свое заявление касательно того, что в настоящее время нет возможности для существенного сокращения налогов. В самом деле, Шойбле предупредил об опасности, вызывающей чрезмерные ожидания, которые впоследствии приводят к горькому разочарованию, ссылаясь на предлагаемый объем снижения налогов в размере около 10 млрд. евро как на совершенно "нереалистичный".

Очевидно, разгневанный комментариями, генеральный секретарь СДП Кристиан Линднер подчеркнул, что сейчас партийные лидеры ведут переговоры по вопросу о сокращении налогов и договорились осуществить снижение налогов перед следующими выборами. Учитывая то, что канцлер Ангела Меркель уже выпустила рекомендации по снижению налогов, СДП не имеет оснований сомневаться во власти канцлера, добавил Линднер, подчеркивая, что, следовательно, снижение налогов будет введено.

Ссылаясь на тот факт, что министр финансов Шойбле заявил о том, что он остается открытым для идеи ограничения последствий инфляции, Линднер призвал министра выступить с предложениями о том, как обуздать или облегчить это явление. Сейчас министр должен придерживаться своих слов и дел, настаивал Линднер.

Недавно Зайберт объявил о планах правительства по снижению налогово-бюджетной нагрузки для лиц с низкими и средними доходами в Германии к 2013 году, признавая, что еще нет никаких конкретных предложений, которые касались бы объема и конкретных мер, а также настаивая при этом на том, что бюджетная консолидация остается главным приоритетом. Любое снижение налогов должно быть согласовано, добавил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"