Шесть стран-членов ОВКГ вступают в экономический союз

Премьер- министр Сент–Китс и Невис и глава правительства Организации Восточных Карибских государств, Дензил Дуглас сказал на собрании, проходившем 18 июня, в своем прогрессивном заявлении о том, что страны-члены подпишут поворотное соглашение по созданию экономического союза в зоне Карибского моря.

Соглашение, в пересмотре договора с Бастер, предусматривает устранение торговых барьеров между государствами-членами ОВКГ: Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины. Ангилья и Британские Виргинские острова также являются ассоциированными членами. Дуглас сказал, что в общей сложности 6 стран подпишут соглашение.

Деятельность экономического союза направлена на укрепление многосторонней торговли в регионе за счет отмены тарифов, чтобы компенсировать падение торговли с зарубежными партнерами.

Со своей стороны, генеральный директор ОВКГ, Лен Исмаил сказал, что соглашение будет укреплять жизнеспособность стран-членов в отношении текущих и возникающих проблем, в рамках более глубокого союза.

Отправить комментарий