Шестеро человек осуждены за мошенничество в торговле разрешениями на выброс углерода

Франкфуртский суд осудил шестеро человек на семь лет лишения свободы за налоговое мошенничество в рамках попытки Европейского союза привлечь к судебной ответственности тех, кто получает прибыль от манипулирования торговлей разрешениями на выброс углерода.

Случай касается ряда мошеннических преступлений, официально известных под названием Missing Trade Intra-Community Fraud. В этом случае, мошенники  получали разрешения в рамках Европейского Союза свободно от налога на добавленную стоимость. Во время периода, о котором идет речь, в НДС правилах Европейского Союза говорится о том, что продавец разрешения несет ответственность за отмену или аннулирование НДС. Лица, о которых идет речь, получили разрешения свободно от НДС в соответствии с правилами Европейского Союза и перепродали разрешения на сумму в размере 300 млн. евро.

Название ряда мошеннических преступлений возникает ввиду повторяющегося ряда операций, которые были осуществлены преступниками для того чтобы максимизировать прибыль, и их операции зачастую включали фальшивую документацию и временные компании, которые были вовлечены в торговлю. Чтобы скрыть мошенничество, иногда привлекались честные торговцы.

Шесть человек, как ожидается, станут первыми в ряде лиц, которые наказаны за мошенничество после проведения расследования, в котором приняли участие тысячи экспертов.

В отношении сотрудников «Дойче банка» проводились тщательные расследования, наряду с тем, что банк проводил свое собственное расследование, но не раскрыл ни одного сотрудника, который бы совершил преступление. «Дойче банк» выделил 310 млн. евро, чтобы компенсировать немецкому правительству нерепатриированные доходы.

Инциденты с мошенническими преступлениями в отношении разрешений ударили по имиджу европейских государств, и теперь они должны сделать все, что в их сила для того чтобы предупредить такие манипуляции в режиме налога на добавленную стоимость. Дело касается операций, которые проводились в 2009 и 2010 году.

Отправить комментарий