Швейцарское соглашение о налоге на наследство с Францией вызвало сомнения у Швейцарии

Экономическая комиссия Национального совета Швейцарии отклонила новый проект конвенции о двойном налогообложении (DTC) между Францией и Швейцарией. Эта конвенция была достигнута путем переговоров, но еще не была подписана.

Президент комиссии Кристоф Дарбелле сказал, что «абсолютное большинство комиссии относится к этой конвенции весьма скептически».

Новая конвенция о двойном налогообложении между Францией и Швейцарией пересматривает применяемый режим налога на наследство. В соответствии с новым соглашением, Франция будет уполномочена облагать налогом по всему миру активы резидентов Швейцарии, при условии, что бенефициар является резидентом Франции, и был резидентом Франции в течение, по крайней мере, шести лет из последних десяти лет. В ходе переговоров Франция угрожала отменить существующую конвенцию о двойном налогообложении, если Швейцария не признает эти изменения.

Новое соглашение, вносящее изменения в существующую конвенцию о двойном налогообложении от 1953 года, было раскритиковано главным образом за предоставление преимуществ только Франции, и совсем никаких преимуществ Швейцарии.

Некоторые представители комиссии даже сказали, что было бы предпочтительнее рисковать, не имея конвенции о двойном налогообложении вообще, чем столкнуться с национальным унижением в то время, когда репутация Швейцарии, как безопасной гавани, находится под угрозой.

Член комиссии Фульвио Пелли также выразил сожаление по поводу переговоров, и сказал, что «мало внимания во время переговоров уделялось последствиям».

Новая конвенция о двойном налогообложении между Францией и Швейцарией должна вступить в силу в 2014 году, если она выдержит процесс ратификации.

Отправить комментарий