Швейцарское правительство дает добро соглашению UBS

После жесткой политической борьбы, полной напряженности и спекуляций, Национальный совет и сенат Швейцарии наконец-то объединились в своем решении, чтобы не подвергать соглашения UBS общенациональному референдуму.

Победа, играющая заметную роль, приходит в виде Национального совета, нижней палаты в парламенте, которая дала результат в одиннадцать часов, а именно последовала советам согласительной группы (в составе которой насчитывается 13 членов от каждого совета), созданной для решения весьма серьезной проблемой. Знаменуя важный разворот на 180 градусов, нижняя палата проголосовала 81 голосом против 63-х, при 47 воздержавшихся, - против референдума.

В конце концов, соглашение было достигнуто благодаря решению Швейцарской Народной Партии, - отменить свое предыдущую позицию и утвердить договор, с тем, чтобы не допустить его краха. Отказ Национального совета по выполнению рекомендаций согласительной группы привел бы к отрицательному результату этого соглашения.

Комментируя решение парламента, UBS заявил, что:

"UBS приветствует сегодняшнее, одобренное швейцарским парламентом, соглашение правительств Америки и Швейцарии. Это голосование, на правительственном уровне, является важным шагом в поддержку этой резолюции".

"UBS продолжает сосредоточивать свои усилия на всеобъемлющем и своевременном выполнении всех обязательств в соответствии с отдельными соглашениями. В частности с министерством юстиции США и валютной комиссией (соглашение, известное как соглашение о выполнении отсрочки и приказа суда в соответствии с заключенным сторонами соглашением), и уверен, что оно будет достигнуто в августе 2010 года, за счет поставленных актуальных сроков ".

В результате решения парламента, дать "зеленый свет" соглашению, теперь швейцарский федеральный совет сможет оказать помощь американским властям в соответствии с условиями соглашения, заключенного 19 августа.

Заключенное в августе прошлого года, соглашение предусматривает, что UBS обеспечит раскрытие американским властям имен и банковских реквизитов 4450 американских клиентов, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов в течение ряда лет при помощи швейцарского банка-гиганта. В свою очередь, гражданские обвинения в сторону банка будут сняты.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"