Швейцарский суд одобрил налог на «холодную постель» в городе Сильваплана

Гризонский административный суд постановил, что швейцарский город Сильваплана, который расположен в Энгадине, имеет право взимать налог с владельцев незанятых домов отдыха.

Суд отклонил четыре апелляции против коммунального налога на летние дома, или так называемого налога на «холодную постель», аргументируя это тем, что в строительном законодательстве существуют обоснованные законные основания для этого налога.

Сильваплана был первым городом в конфедерации, который ввел ежегодный налог на незанятые летние дома в рамках механизма по снижению растущего спроса на летние дома.

В феврале 2010 года в ходе городского заседания избиратели города Сильваплана утвердили соответствующий пересмотр строительного законодательства.

Налог используется для продвижения строительства местного жилья, а также для поддержки гостиничного хозяйства.

Тогда местные органы власти подсчитали, что налог для летнего дома (который не сдается в аренду) с тремя с половиной спальнями будут стоить владельцу в области от 800 швейцарских франков (744 долларов США) до 1200 швейцарских франков в год.

Мера является частью правительственного и кантонального механизма по продвижению основных резиденций, ограничению количества летних домов и увеличению количества домов с полной заселенностью.

В конце 2009 года кантональное правительство дало 35 городам в туристических районах задание по реализации меры к середине 2013 года, чтобы ограничить неконтролируемое строительство летних домов с «холодными постелями».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"