Швейцарский парламент одобрил налоговое соглашение с Австрией

Недавно Федеральный совет Швейцарии одобрил текст соглашения о налоге на прибыль с Австрией.

Также конфедерация утвердила внесение изменений в налоговые ставки, предусмотренные в рамках двустороннего соглашения о налоге на прибыль с Великобританией.

Согласно Федеральному департаменту финансов Швейцарии (FDF), соглашение о налоге на прибыль между Швейцарией и Австрией, подписанное 13 апреля 2012 года, является в значительной степени таким же, как и соглашения с Германией и Великобританией.

Федеральный департамент финансов объясняет, что различия касаются, в первую очередь, применяемых налоговых ставок, отмечая, что единая ставка единовременной выплаты за урегулирование прошлого составляет от 15% до 38%, в зависимости от продолжительности банковских отношений и суммы рассматриваемых активов.

Единая ставка в размере 25% применяется для налогообложения будущего инвестиционного дохода, что соответствует австрийскому налогу на прирост капитала.

Федеральный департамент финансов отмечает, что Швейцария и Австрия также согласовали устранение важных препятствий для трансграничных финансовых услуг, а также упрощение условий для получения банковских лицензий в Австрии. Размещение ценных бумаг фондов также будет упрощено.

Комментируя последние соглашения, Федеральный департамент финансов заявляет: «Соглашения о налоге на прибыль являются важным компонентом финансовой стратегии Федерального совета. Они делают возможным для иностранных налогоплательщиков, которые имеют банковские счета в Швейцарии, эффективно облагаться налогом в соответствии со стандартами их страны домицилия, в то же время, гарантируя их конфиденциальность».

«Благодаря участникам соглашения, согласованная система будет оказывать долгосрочное влияние, которое равноценно автоматическому обмену информацией в области инвестиционного дохода».

Как и аналогичные соглашения с Германией и Великобританией, соглашение о налоге на прибыль с Австрией будет рассмотрено швейцарским парламентом в июне 2012 года, и вступит в силу, как это и было запланировано 1 января 2013 года.

Федеральный департамент финансов также подтверждает недавнее внесение изменений в соглашение о налоге на прибыль между Швейцарией и Великобританией.

Федеральный департамент финансов поясняет: «Применение наиболее благоприятной статьи, согласованной Швейцарией и Великобританией в Протоколе о внесении поправок от 20 марта 2012 года, обе стороны соглашения внесли изменения в ставки налога соглашения с Великобританией».

«Это приведет тарифы в соответствие со ставками в соглашении с Германией, например, максимальная ставка для урегулирования прошлого будет поднята с 19% до 21%, а максимальная ставка будет увеличена с 34% до 41%».

В заключение Федеральный департамент финансов сообщает: «Эта поправка не распространяется на лица, которые не имеют домицилия в Великобритании; их ставка в размере 34% останется неизменной».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"