Швейцарский кантон столкнулся с негативными последствиями налога на туризм

Планы по вводу нового налога на туризм в швейцарском кантоне Граубюнден будут, несомненно, вынесены на референдум в ближайшее время, поскольку была подана петиция против налога.

Подготовленная либералами (FDP) и швейцарской Народной партией (SVP) совместно с местными заинтересованными бизнес-ассоциациями, петиция против кантонального нового парламентского закона о туризме, который предусматривает введение спорного налога на туризм, содержит около 3 тысяч подписей. Для того чтобы начать референдум необходимо всего 1500 подписей.

Представленный еще в апреле, предложенный налог предназначен для финансирования маркетинговых расходов, связанных с усилиями по привлечению туристов из новых рынков, таких как Азия, Южная Америка и Дальний Восток. В результате кризиса, и в результате силы швейцарского франка, в настоящее время швейцарский туризм переживает тяжелую борьбу в привлечении туристов из более традиционного европейского рынка.

Взимаемый по различным ставкам, налог на туризм будет в основном воздействовать на провайдеров размещения в кантоне, таких как гостиницы. В соответствии с планами, тем не менее, торговые и промышленные компании в отдаленных туристических районах также будут способствовать туристической маркетинговой стратегии кантона.

Противники туристического налога настаивают на том, что предложенная новая система является сложной, несправедливой и бюрократической, предупредив, что налог будет только способствовать увеличению налогового бремени для компаний.

Другие кантоны Швейцарии будут с тревогой ожидать результатов голосования. Вопрос о том, как финансировать инвестиции в сфере туризма и инфраструктуры, исходя из широкой базы налогообложения, в настоящее время вызывает большой интерес в эти трудные экономические времена, и широко обсуждается в Конфедерации.

Отправить комментарий