Швейцарский аналитический центр говорит об инертности налоговой реформы

В своем годовом отчете по реформаторским усилиям в Германии от 2011 года, Австрия и Швейцария, аналитический центр «Avenir Suisse», осветили свое разочарование, что касается проведения фискальной и финансовой реформы в Швейцарии.

Центр «Reform Barometer'» сравнивает реформаторские усилия, предпринятые со стороны трех стран в таких ключевых областях, как рынок труда, социальное страхование, налоги и финансы, а также конкуренция и исследования.

Разработанный Институтом экономических исследований города Кёльна (Institut der deutschen Wirtschaft Köln) совместно с австрийской Федеральной экономической палатой (Wirtschaftskammer Österreich – WKÖ) и Швейцарским аналитическим центром «Avenir Suisse», проект «barometer» был установлен в сентябре 2002 года, также было установлено начальное значение – 100 баллов для всех трех стран.

В своем последующем заявлении по выпуску 2011 года, центр «Avenir Suisse» раскрыл, что всеобъемлющая реформа относится к отчетному периоду, о котором идет речь, с октября 2010 года по сентябрь 2011 года, где было отмечено увеличение на 0,9 балла в Германии, рост на 0,7 баллов в Швейцарии и снижение на 0,1 балла в Австрии.

Аналитический центр «Avenir Suisse» подчеркивает, что совместное оценивание темпов реформы конфедерации в области фискальной и финансовой политики «разочаровало», ссылаясь на тот факт, что вышеуказанные внешние факторы, такие как укрепление швейцарского франка, способствовали замедлению реформы или вообще проводили ее в ошибочном направлении.

Фактически, по мнению центра «Avenir Suisse», показатель финансовой и налоговой политики ухудшился и снизился на 0,7 балла, с 133,6 баллов до 132,9 баллов.

Аналитический центр разъясняет, что негативные результаты, несомненно, необходимо относить на счет «сомнительных мер», которые были введены в Швейцарии в противостоянии усилиями по укреплению швейцарского франка, что противоречит реализации программы фискальной консолидации.

Спад был только частично покрыт при помощи улучшений в регулировании финансового рынка и в области подоходного налога, в тоже время аналитический центр повторяет, что требования по остановке долга страны не были соблюдены.

Отправить комментарий