Швейцарские управляющие активами раскритиковали непоследовательную стратегию финансового центра

В ходе очередного заседания ассамблеи в Цюрихе, швейцарская Ассоциация управляющих активами (SAAM) раскритиковала правительственную «стратегию белых денег», новую стратегию финансового рынка, которая направлена на управление налогооблагаемыми активами, призвав правительство к применению последовательной стратегии для швейцарского финансового центра.

Называя правительственную стратегию белых денег непоследовательной и непродуманной, президент ассоциации Жан-Пьер Зубер задал вопрос, почему банки и финансовых посредников в конфедерации просят взять на себя роль иностранных налоговых органов, независимо от того, выполнили клиенты свои внутренние налоговые обязательства или нет.

Ссылаясь на недавно заключенные двусторонние соглашения о налоге на прибыль с Великобританией, Германией и Австрией, как на «совершенно непривлекательные», Зубер предупредил о том, что реализация проекта и уступки подвергнут опасности рабочие места в швейцарском финансовом центре.

С другой стороны, Мартин Лендольт из швейцарского Национального совета отстаивал правительственную стратегию, настаивая на том, что у Швейцарии нет выхода, кроме как выполнять все с учетом мнения оппозиции.

Лендольт утверждает, что поскольку финансовый центр является глобально важным, единственно разумным является то, что конфедерация должна реализовать все применяемые международные стандарты. Соглашения о налоге на прибыль послужат для регулирования, в то же время, позволяя стране сохранить свою традиционную банковскую тайну, завершил он.

Основываясь на модели налога на прибыль, межправительственные соглашения, заключенные недавно между конфедерацией и Германией, Великобританией и Австрией, направлены на легализацию необъявленных, необлагаемых налогом активов, удерживаемых иностранными резидентами в швейцарских банках, применимо к старым деньгам и будущим инвестициям.

Соглашения должны вступить в силу после ратификации соглашений со стороны партнеров, то есть 1 января 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"