Швейцарские полномочия по надзору за аудитом будут переданы

21 июня швейцарское Управление по надзору за финансовым рынком (FINMA) подтвердило планы по передаче своих полномочий по надзору за рынком аудита швейцарскому Федеральному управлению по надзору за аудитом (FAOA).

На сегодняшний день швейцарское Федеральное управление по надзору за аудитом и Управление по надзору за финансовым рынком выполняли функции надзора по аудиту компаний, которые означают, что их поля компетенции частично совпадали. Исходя из опыта, полученного за последние четыре года, и уроков, полученных за время финансового кризиса, сотрудничество в этой области между двумя управлениями было проверено достаточное количество раз. В результате таких мероприятий, совет директоров Управления по надзору за аудитом и Управления по надзору за финансовым рынком утвердил предложение о том, чтобы реорганизовать поля их компетенции для того, чтобы избежать дублирующейся работы, увеличить эффективность, объединить консультационные услуги и улучшить качество надзора.

Передача полномочий Управления по надзору за финансовым рынком Управлению по надзору за аудитом будет осуществляться в два этапа. Начиная с 1 сентября 2012 года, оба управления усилят двустороннее сотрудничество, и будет выполнена первая передача полномочий. Надзор за аудиторскими проверками зарегистрированных банков, страховщиков и коллективных инвестиционных схем будет выполняться Управлением по надзору за аудитом с 1 сентября 2012года, со дня передачи оставшихся полномочий, которые будут согласованы парламентом, и когда будут внесены необходимые законодательные поправки.

Отправить комментарий