Швейцарские льготы по подоходному налогу останутся неизменными

В соответствии с объявлением, которое сделали швейцарские федеральные власти, Швейцария не будет вносить изменения в свои федеральные льготы по подоходному налогу на 2013 год, оставляя их на том же уровне, который был установлен в сентябре 2011 года.

Согласно закону, Федеральному департаменту финансов необходимо вносить изменения в федеральные пороговые значения подоходного налога и вычетов для того, чтобы компенсировать инфляцию, а также для того, чтобы избежать влияния «финансового дрейфа», за исключением дефлирования.

Цифры, устанавливаемые швейцарским индексом потребительских цен (1982 = 100) каждое 30-ое июня, используются для подсчета льгот по личному подоходному налогу. Однако в этом году национальный индекс потребительских цен был сокращен на 1,7 до 160,2.

Законодательство предусматривает, что компенсация за финансовый дрейф – ситуация, когда рост зарплат заставляет большее количество людей платить налог по более высоким ставкам, тем самым действуя в качестве автоматического увеличения налога, - рассчитывается каждое лето, но в случае с дефлированием, никакие изменения не могут вноситься, пока индекс потребительских цен снова не превысит уровень, который был до дефлирования. Другими словами, если инфляция вернется в 2013 году, в следующем изменении для финансового дрейфа необходимо будет учесть уровни инфляции за июнь 2011 года, а не за июнь 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"