Швейцарские законодатели рассмотрят налоговые соглашения с Германией и Великобританией

Недавно Федеральный совет Швейцарии представил парламенту двусторонние соглашения о налоге на прибыль с Германией и Великобританией вместе с федеральным Законом о международном налоге на прибыль (IWTA), который предназначен для реализации новых соглашений.

Комментируя соглашения, Федеральный департамент финансов Швейцарии (FDF) заявил, что:

«Соглашения о налоге на прибыль являются важным компонентом стратегии Федерального совета по финансовому центру. Соглашения предоставляют иностранным налогоплательщика, которые имеют банковские счета в Швейцарии, возможность эффективно облагаться налогом в соответствии с нормами их страны домицилия, в то же время, сохраняя их конфиденциальность. Таким образом, прошлые налоговые проблемы могут быть решены с помощью единовременного налогообложения задним числом».

«Более того, соглашения устанавливают будущее налогообложение инвестиционного дохода. Что касается сторон, участвующих в соглашениях, согласованная система будет оказывать долгосрочное воздействие, которое равноценно автоматическому обмену информацией в области инвестиционного дохода».

«Хотя налоговые соглашения являются непосредственно применимыми, тем не менее, они требуют законодательных положений в Швейцарии для реализации и обеспечения соблюдения. Закон о международном налоге на прибыль содержит положения по организации, методам проведения, юридическим каналам и применению положений уголовного законодательства».

«В соответствии с налоговыми соглашениями, лица, являющиеся резидентами в соответствующей стране, могут задним числом облагаться налогом в отношении своих существующих банковских счетов в Швейцарии, либо путем осуществления одноразового платежа, либо путем раскрытия своих счетов. Будущий инвестиционный доход и прибыль от прироста капитала будут облагаться налогом на прибыль. В связи с этим будет увеличена правовая определенность и улучшена справедливость налогообложения. Кроме того, Швейцария вновь подтверждает свои усилия по обеспечению конкурентоспособности финансового центра».

«Дальнейшие элементы стратегии финансового центра будут конкретизированы в сентябре 2012 года, в частности, расширение требований обязательной экспертизы банков и налоговые аспекты. Еще в марте 2009 года Федеральный совет решил принять международный стандарт административной помощи в налоговых случаях. Более 40 соглашений о двойном налогообложении были изменены с тех пор».

До сегодняшнего дня Швейцария подписала три знаменательных соглашения о налоге на прибыль - с Германией, Великобританией и Австрией. Ожидается, что в скором времени Федеральный совет представит парламенту официальное сообщение о соглашении с Австрией.

Соглашения о налоге на прибыль с Германией, Великобританией и Австрией, а также Закон о международном налоге на прибыль, будут рассмотрены парламентом во время предстоящей летней сессии, и вступят в силу в начале 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"